Bolo de Iogurte

Ingredientes:
1 copo de iogurte natural (use o mesmo copo como medida para toda a receita)
2 medidas de açúcar
2 medidas de farinha de trigo
1/2 medida de óleo vegetal (canola, milho ou girassol)
4 ovos inteiros
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

Para preparar a forma:
margarina sem sal para untar
açúcar e canela para polvilhar

Como fazer:
1. Comece ligando o forno para pré-aquecer.
2. Unte com margarina uma forma bem grande, daquelas de buraco no meio. Precisa ser grande mesmo, pois a massa cresce bastante. Polvilhe açúcar em toda a forma, cobrindo todos os espaços. Depois polvilhe canela em pó por toda a forma também.
3. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Procure colocar os ovos primeiro, depois o açúcar, óleo, sal, iogurte, farinha e por último o fermento. Não precisa bater muito não, que é só pra misturar bem os ingredientes.
4. Despeje a massa na forma, tomando o cuidado de deixar pelo menos 1/3 do recipiente livre, pois, como disse, a massa cresce com vontade!
5. Asse em forno médio por meia hora.
6. Para saber se está pronto, enfie um palito no meio da massa. Se o palito sair limpo, é porque o bolo já está assado.



11 comentários em “Bolo de Iogurte

  1. Raul

    Ô coisa boa meu Deus! Já estou com água na boca, misturado com as saudades lá de casa – menino pequeno em Magé – mãe e cheiro de terra na chuva.

    Valeu e beijão!

    Responder
  2. Akemi

    Este bolo é realmente uma delícia e ninguém descobre que tem iogurte se vc não falar. Fica tão fofinho que nem parece que foi feito no liquidificador.

    Responder
  3. Dalva

    Maravilhoso!!E cresce com vontade mesmo!!
    Variei a cobertura, não coloquei acucar e canela e depois de pronto misturei 1 vidro de leite de côco e 1 lata de leite condensado, furei todo e derramei a mistura, fica MARAVILHOSO!

    Responder

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