Esta salada de batata, cebola e ovos é patrimônio da família que, por alguma razão que me escapa, prefere anunciá-la juntando as palavras: Batacebolóvosh.
Ingredientes: (6 porções)
- 4 batatas grandes
- 3 ovos
- 2 cebolas
- sal
- pimenta-do-reino moída na hora (opcional)
- vinagre
- azeite
Como fazer:
- Lave bem as batatas e coloque-as em uma panela com casca e tudo. Coloque também os ovos, com cuidado. Cubra com água, junte mais ou menos uma colher de sopa rasa de sal e leve ao fogo médio para cozinhar (a batata estará cozida quando você enfiar uma faca no meio e conseguir tirar sem fazer esforço). Escorra a água, transfira tudo para uma tigela ou escorredor e deixe amornar.
- Enquanto isso, descasque e fatie as cebolas. Coloque os anéis de cebola em água com gelo e reserve.
- Quando as batatas estiverem mornas o suficiente para manipular, descasque-as puxando a pele com uma faca. Reserve.
- Descasque os ovos: dê leves batidinhas na casca para quebrar em vários pontos e, sob água corrente, vá puxando a casca. Reserve.
- Corte as batatas em rodelas grossas e arrume-as em uma travessa, temperando com sal, pimenta e vinagre.
- Escorra a cebola e coloque-a sobre a batata, temperando com sal, pimenta e vinagre também.
- Fatie os ovos cozidos, coloque-os por cima da cebola e tempere com sal e pimenta.
- Regue tudo com azeite e sirva morna ou fria.
Minha mãe fazia!
O que sobrava ia para a frigideira, tudo douradinho, delícia de fritada!
Na minha casa era a mesma coisa.
Hummmmmmmmmm!
Deu água na boca.
Deve ficar delicioso,adoro batatas e ovos.
Estou fazendo hoje, parece bom, nunca tinha colocado cebola??
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Realmente é muito bom,os meus filhos amaram.