Fiz um bolo de iogurte com limão que nem batedeira precisa. É daquelas receitas que a gente aprende de cor e depois brinca: tira as raspas de limão ou troca por laranja, polvilha canela na forma, acrescenta especiarias (cardamomo fica ótimo), cobre com geleia.
Não tem mistério e funciona com quem nunca fez bolo, quem está começando e para quem já é boleira de mão cheia também, por que não? Tem poder de neutralizar dia nublado, destravar sorrisos e revelar segredos.
Receita de bolo de iogurte com limão
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga para untar a forma (aproximadamente)
- 1 colher de sopa de açúcar para polvilhar a forma (aproximadamente)
- 1 copo de iogurte natural (use o mesmo copo como medida para toda a receita – o meu tinha 170 g)
- 1/2 medida de óleo vegetal (canola, coco, milho ou girassol)
- 2 medidas de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 medidas de farinha de trigo
- raspas de 1 limão tahiti
- 4 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda:
- 1 medida de açúcar de confeiteiro
- o sumo de 1 limão
Como fazer:
- Comece ligando o forno para pré-aquecer.
- Unte uma forma de pudim, daquelas de buraco no meio. Polvilhe açúcar em toda a forma, cobrindo todos os espaços. Reserve a forma preparada.
- Despeje o iogurte em uma tigela. Junte meia medida (do copo do iogurte) de óleo. Misture bem com um batedor de arame, garfo, colher, colher de pau, o que tiver em casa.
- Adicione os 4 ovos inteiros (clara e gema, sem casca). Misture bem até incorporar tudo.
- Junte duas medidas de açúcar (o mesmo copinho, lembra?), as raspas do limão e misture de novo.
- Adicione as duas medidas de farinha de trigo e misture bem, até que não fique nenhuma bolinha de farinha.
- Acrescente 1 colher de sopa rasa de fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma, tomando o cuidado de deixar pelo menos 1/3 do recipiente livre para a massa poder crescer com vontade!
- Regule a temperatura do forno em 200o C e leve o bolo para assar por 30 minutos.
- Para saber se está pronto, enfie um palito no meio da massa. Se o palito sair limpo, é porque o bolo já está assado.
- Deixe o bolo esfriar por meia hora, até amornar.
- Prepare a calda: misture o sumo de limão com o açúcar de confeiteiro.
- Desenforme o bolo no prato de servir (se estiver morninho não vai desmontar!) e cubra com a calda, às colheradas.
Quem quer um pedacinho?
Aspecto maravilhoso. Vou fazer 🙂
Este bolo é maravilhoso! é muito facil e rapido de se fazer. Adorrei como tudo que o Dadivosa publica.bjos
Oi, tudo bem? Você coloca o cardamomo ralado? Amei a receita! Bjs,
Vanessa
Este bolo e mito bom e muito facil de fazer,recomendo.