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{"id":256,"date":"2007-04-03T09:24:54","date_gmt":"2007-04-03T09:24:54","guid":{"rendered":"http:\/\/www.dadivosa.org\/2007\/04\/03\/como-desfiar-um-frango\/"},"modified":"2014-07-23T20:16:22","modified_gmt":"2014-07-23T20:16:22","slug":"como-desfiar-um-frango","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.dadivosa.com.br\/blog\/escritos\/como-desfiar-um-frango\/","title":{"rendered":"Como desfiar um frango"},"content":{"rendered":"
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V\u00e9spera de anivers\u00e1rio\u00a0significava um dia inteiro na companhia das tias,\u00a0av\u00f3s e tias-av\u00f3s\u00a0a preparar a comilan\u00e7a. As tarefas eram distribu\u00eddas de acordo com o talento de cada uma: havia as que preferiam os salgados e as que brilhavam na feitura dos doces.<\/p>\n
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E\u00a0era na pra\u00e7a dos doces que as meninas ajudavam.\u00a0Nossas m\u00e3os pequeninas\u00a0eram com\u00a0freq\u00fc\u00eancia recrutadas para separar as teimosas forminhas de papel , enrolar os docinhos mi\u00fados, pass\u00e1-los no granulado, coco ralado, a\u00e7\u00facar cristal colorido…<\/p>\n
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Embora o aroma de brigadeiros e beijinhos fosse inebriante – e o eventual assalto\u00a0\u00e0s bolinhas confeitadas\u00a0fosse perdoado – logo logo minhas aten\u00e7\u00f5es se voltaram para uma tarefa que at\u00e9 pouco tempo me parecia a mais complexa de todas: desfiar o frango para o salpic\u00e3o!<\/p>\n
O motivo era simples: s\u00f3 as av\u00f3s e tias-av\u00f3s, com\u00a0toda aquela\u00a0paci\u00eancia e m\u00e3os de amianto<\/strong>, davam conta da fun\u00e7\u00e3o. Prestidigitadoras, eficientes e detalhistas,\u00a0as v\u00f3s desgarravam\u00a0toda a carne dos ossos e das peles fumegantes, formando montanhas e montanhas de floquinhos delicados de carne branca e macia, parecendo alheias ao falat\u00f3rio das tias, mas sempre \u00e0 espreita de um assunto que lhes interessasse.<\/p>\n
Confesso que estou bem longe de governar um frango, mas j\u00e1 arrisco\u00a0uma t\u00e9cnica pregui\u00e7osa para preparar meu pr\u00f3prio desfiado:<\/p>\n
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Basta levar os peitos de frango (prefiro sem pele nem osso, pois n\u00e3o sou boba nem nada) para cozer em \u00e1gua com os temperos que mais gostar.<\/li>\n
Quando estiverem cozidos, desligue o fogo e deixe-os ali, envoltos no caldo quente.<\/li>\n
Com a ajuda de um garfo, pesque um dos peda\u00e7os e\u00a0deite-o num prato ou t\u00e1bua de carne. Como ainda est\u00e1 quente e macio, tudo fica mais f\u00e1cil.<\/li>\n
Espete a carne\u00a0com um garfo e, com\u00a0os pr\u00e9stimos\u00a0de outro garfo, v\u00e1 puxando as fibras aos bocados. Repita a opera\u00e7\u00e3o quantas vezes for necess\u00e1rio.<\/li>\n
O Leitor e a Leitora podem definir o tamanho dos fiapos de acordo com a receita que vir\u00e1.<\/li>\n<\/ol>\n
Minha fome era tamanha que\u00a0misturei um pouco do frango com iogurte, coalhada, tabasco e azeite para, com alface e tomate,\u00a0compor um sandu\u00edche urgente de p\u00e3o integral. Ficou meio desconjuntado, n\u00e3o mereceu uma foto, n\u00e3o\u00a0era comida de festa nem teve gosto de casa de tia, mas serviu com dignidade ao seu prop\u00f3sito alimentador.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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Como desfiar um frango | Dadivosa<\/title>\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\t\n\t\n\t\n