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{"id":1454,"date":"2011-08-18T14:00:56","date_gmt":"2011-08-18T12:00:56","guid":{"rendered":"http:\/\/www.dadivosa.org\/?p=1454"},"modified":"2011-08-18T14:00:56","modified_gmt":"2011-08-18T12:00:56","slug":"zuppa-di-farro-sopa-de-espelta","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.dadivosa.com.br\/blog\/receitas\/zuppa-di-farro-sopa-de-espelta\/","title":{"rendered":"Zuppa di Farro, Sopa de Espelta"},"content":{"rendered":"
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Quase que se pode comer esta sopa a garfadas. Ela fica melhor no dia seguinte, vive bem na geladeira em pote fechado, vai ao congelador com muita dignidade e, t\u00e9pida ou pelando, pode ser regada com azeite, salpicada de pimenta, coroada de queijo ralado. Se bobear, vai ao forno com p\u00e3o ralado para tostar.<\/p>\n
Daquelas que a gente faz um panel\u00e3o e fica triste quando acaba, come\u00e7a a ter saudade, sabe como \u00e9?<\/p>\n
Receita de Sopa de Espelta (Zuppa di Farro)<\/strong><\/h4>\n
Ingredientes<\/strong><\/p>\n
\n
3 colheres de sopa de azeite de oliva<\/li>\n
100 g de pancetta picada (se n\u00e3o tiver, substitua por bacon ou lombo defumado)<\/li>\n
1 x\u00edcara de ch\u00e1 de cebola picada<\/li>\n
1 x\u00edcara de ch\u00e1 de cenoura picada<\/li>\n
1 x\u00edcara de ch\u00e1 de aipo picado<\/li>\n
3 dentes de alho picados<\/li>\n
200 g de espelta<\/li>\n
1 lata de tomates pelados (fa\u00e7a uns cortes neles com faca de serrinha, ainda dentro da lata)<\/li>\n
\u00e1gua fervente<\/li>\n
1 lata de feij\u00e3o cannellini ou borlotti (peso l\u00edquido 240g)<\/li>\n
sal e pimenta-do-reino a gosto<\/li>\n
1 colher de sopa de s\u00e1lvia fresca picada<\/li>\n
1 colher de sopa de alecrim fresco picado<\/li>\n<\/ul>\n
Como fazer<\/strong><\/p>\n\n
Em panela grande e funda, preferencialmente de fundo grosso, doure a pancetta no azeite.<\/li>\n
Adicione a cebola, a cenoura e o aipo (gosto de pic\u00e1-los bem mi\u00fados, com calma e paci\u00eancia) e mexa. Quando estiverem macios e dourados, junte o alho e deixe dourar.<\/li>\n
Junte a espelta\/trigo vermelho e os tomates e cubra tudo com \u00e1gua fervente, ultrapassando a mistura em dois dedos.<\/li>\n
Deixe ferver em fogo baixo, vigiando, mexendo e adicionando mais \u00e1gua se pegar no fundo, por pelo menos 1 hora, at\u00e9 o gr\u00e3o amaciar.<\/li>\n
Junte o feij\u00e3o, enxaguado e escorrido, sal, pimenta, a s\u00e1lvia e o alecrim. Misture bem e deixe apurar por uns 10 minutos.<\/li>\n<\/ol>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
Quase que se pode comer esta sopa a garfadas. Ela fica melhor no dia seguinte, vive bem na geladeira em pote fechado, vai ao congelador com muita dignidade e, t\u00e9pida ou pelando, pode ser regada com azeite, salpicada de pimenta, coroada de queijo ralado. Se bobear, vai ao forno com p\u00e3o ralado para tostar. Daquelas que a gente faz um panel\u00e3o e fica triste quando acaba, come\u00e7a a ter saudade, sabe como \u00e9? Receita de Sopa de Espelta (Zuppa di…<\/span><\/p>\n