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{"id":1248,"date":"2010-06-16T16:59:18","date_gmt":"2010-06-16T14:59:18","guid":{"rendered":"http:\/\/www.dadivosa.org\/?p=1248"},"modified":"2010-06-16T16:59:18","modified_gmt":"2010-06-16T14:59:18","slug":"butterscotch-pudding","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.dadivosa.com.br\/blog\/receitas\/butterscotch-pudding\/","title":{"rendered":"Butterscotch Pudding"},"content":{"rendered":"
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Butterscotch<\/em> \u00e9 uma esp\u00e9cie de caramelo cremoso que leva manteiga, a\u00e7\u00facar e creme. Nome comprido de receita f\u00e1cil, esse Butterscotch Pudding<\/em> que encontrei na revista Gourmet de fevereiro de 2009 \u00e9 mais f\u00e1cil de acertar do que aquelas\u00a0caixinhas\u00a0de poeira colorida\u00a0e aromatizada que misturamos ao leite, levamos ao fogo, deixamos na geladeira e\u00a0que a\u00a0V\u00f3 Dinah chamava gen\u00e9rica e desdenhosamente\u00a0de Pudim Medeiros<\/strong>.<\/p>\n
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Para mim, a receita tem sabor de inf\u00e2ncia, lembra aquelas balas toffee<\/strong> que grudam nos dentes de tr\u00e1s e sobremesas de casa de v\u00f3. Executei a dita duas vezes, em dias seguidos, servi com e sem creme por cima e pretendo brincar um pouco mais com ela, adicionando coberturas e outras bossas (quem sabe um pouquinho de u\u00edsque, uns biscoitos picados, alguma fatia de banana grelhada…).<\/p>\n
1\/2 x\u00edcara de a\u00e7\u00facar mascavo (usei um pouco menos)<\/li>\n
2 colheres de sopa + 2 colheresd e ch\u00e1 de maisena (estava assim na receita, segui direitinho)<\/li>\n
1\/4 de colher de ch\u00e1 de sal<\/li>\n
1 1\/2 x\u00edcara de leite integral<\/li>\n
1\/2 x\u00edcara de creme de leite (usei do fresco)<\/li>\n
2 colheres de sopa de manteiga sem sal, cortada em peda\u00e7os (esqueci completamente!)<\/li>\n
1 colher de ch\u00e1 de extrato de baunilha (gosto muito n\u00e3o, omiti sem d\u00f3)<\/li>\n<\/ul>\n
Como fazer:<\/strong><\/p>\n\n
Numa panela, misture o a\u00e7\u00facar, o sal e a maisena. Junte o leite, dissolva um pouco a mistura, acrescente o creme de leite e leve ao fogo m\u00e9dio, sem parar de mexer.<\/li>\n
Quando levantar fervura, ainda mexendo bem, deixe engrossar por um minuto e desligue o fogo. Incorpore o extrato de\u00a0baunilha (n\u00e3o tinha do bom e n\u00e3o simpatizo com os mais ou menos, de modos\u00a0que conscientemente deixei\u00a0de fora da receita)\u00a0a manteiga rapidamente (eu esqueci da primeira vez, omiti de prop\u00f3sito da segunda e acho que n\u00e3o faz a menor falta, mas o Leitor e a Leitora queridos podem fazer a prova dos nove).<\/li>\n
Despeje o pudim numa vasilha de servir (ou em quatro pequenas, como fiz) e leve a geladeira para firmar e esfriar bem. Se desejar, sirva com uma colherada de creme de leite fresco batido (fica gostoso, fiz assim da primeira vez, quando a gula ofuscou a lembran\u00e7a de tirar uma foto).<\/li>\n<\/ol>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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