…melancia!
Essa vai para o Leitor e a Leitora queridos que vivem dias de caloredo. Testei a receita uns dias antes de voltar à lida e ao frio, volta essa que, com o rebuliço em que se encontrava a vida lá fora e o coração que andava apertado aqui dentro, não me sobravam tempo nem ganas para passar por aqui. Mas Dadivosa saiu da clausura e veio aqui contar pra vocês dessa sopa boa, facilíssima, refrescante e que me fez ficar por diiias com Jorge Benjor na cabeça.
Porque poderia muito bem batizar essa receita com vodca e beber feito um bloody mary tropical. Alcohol! Só para desinfetar 🙂
Desinfetar e desejar a todos um doismiledez bem feliz!
Ingredientes: (para uma porção gulosa, duas comedidas, ou vários copinhos adornados pela vodca)
- 1 tomate picado
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 50 ml de água
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- manjericão fresco
- gelo picado
- 2 xícaras de chá de melancia picada
- tabasco
Como fazer:
- Leve ao fogo o tomate, a água, o açúcar, pitada de sal e de pimenta. Cozinhe até o tomate amolecer (no meu fogão, foram 5 minutos). Triture tudo no mixer ou liquidificador, coe e reserve.
- Triture o tomate coado com a melancia, coe tudo de novo (se você, como eu, tiver esquecido de tirar as sementes) e deixe esfriar bem na geladeira.
- Para servir, deite um bocado de gelo picado num prato fundo ou copo, pingue umas gotas de tabasco, salpique ali umas folhinhas de manjericão picadas e despeje a sopa fria. Se tiver vontade, recomendo bem fazer da sopa um quase drink e adicionar um chorinho de vodca.
A idéia veio de minha companhia de todas as noites madrilenhas, o Canal Cocina.
Xará! Eu voto em batizar a sopa, só para desinfetar! 😉
Bjocas
Dadivosa amiga,
neste exato momento estou sozinho em casa e me dateu uma fome e não tenho nada em casa, então vim me socorrer na “dadivosa” que tem algumas receitas simples, mas deliciosas. Ainda não achei a receita para o “nada”que tenho em casa.
Vou continuar a procurar e assim mato a saudade dos teus textos.
Grande beijo.
Waguinho