Creio ser possível adicionar pedacinhos de chocolate num sem-fim de sobremesas gostosas a fim de aproveitar a ninhada de ovos de Páscoa. Na dúvida, remendei uma porção de camadas gostosas e me saí com esta receita de Sobremesa de Cremes com Chocolate:
Ingredientes:
- 4 gemas
- 1 lata de leite condesado (395 g)
- a mesma medida de leite de vaca
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de doce de leite
- 4 claras
- pitada de sal
- 4 colheres de sopa rasas de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite (mais uma, não é erro não)
- aproximadamente 250g de ovo de páscoa do sabor que preferir
Como fazer:
- Passe as gemas por uma peneira, misture-as ao leite condensado e ao leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até começar a ferver (por causa do ovo, não convém deixar ferver, pois o preparado pode talhar). Despeje o creme na travessa de serviço e leve à geladeira até esfriar.
- Sobre o creme amarelinho, já frio, espalhe metade de seu ovo de páscoa, aos pedacinhos.
- Misture bem uma lata do creme de leite com a lata de doce de leite. Deite estratégicas colheradas dessa mistura sobre os pedacinhos de chocolate e, com delicadeza, forme uma camada lisa e uniforme. Sobre ela, despeje a outra metade do chocolate.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Quando estiverem firmes, adicione o açúcar, bata mais um pouco, depois incorpore a outra lata de creme de leite, sem o soro. Reserve uma xícara dessa mistura e despeje o resto sobre o chocolate.
- Adicione, àquela xícara de creme de claras reservada, o chocolate em pó. Misture bem e despeje sobre a sobremesa, de maneira artística, decorativa, aleatória ou caótica mesmo. Não importa muito, vai ficar bom e bonito de qualquer jeito.
- Sirva bem gelado aos convivas formiguentos 🙂
pois mas onde é que já estao os ovinhos da páscoa.. hahaha a tua receita vem tarde demais 🙂
Aqui em casa não temos nenhum chocólatra, jáaconteceu dosoovos virarem pó, porque ninguém comeu. Agora todos ganham bombons que são mais fáceis de serem consumidos.
Á sobremesa é interessante e possa fazê-la com chocolate comum, então vou guardar.
Bjs!
Querida! Adorei a dica! Tá na lista!
PS: recebi um e-mail seu, mas acabei perdendo, pois entrou na minha caixa de e-mail como SPAM. Mas fiquei muito triste por não ter lido. Se puder me reenviar, te agradeço muito! Um beijo!
Aiai
Mas pareceu doce demais!
Trocaria o chocolate por algum biscoito ou massa. Assim, tanto doce de uma vez só, a consciencia pesa mais do que deveria! 🙂
Menina, esse doce parece delicioso.. ainda tenho ovos de páscoa por aqui…
Você não vai acreditar, mas não sobrou nem um pedacinho de chocolate lá em casa esse ano, acredita!! Minha mãe, eu e minha filha parecemos formigas!! Mas nada impede de fazermos essa delícia. Beijão
Que delícia! Sou louc apor chocolates. Mesmo sem ter ovos de páscoa sobrendo, vou tentar fazer essa maravilha, sim!
Dadi, essa semana estamos homenageando alguns blogs queridos, e o seu tá lá!
Dá uma passadinha pra ver…
Beijo!
Dadi você recebeu meu email com o convite para participar do 1 ano do Cuecas na Cozinha
bjs
Alessander Guerra
http://www.cuecasnacozinha.blogspot.com
pois e ne menina, o que fazer nè,bem no meu caso seria comer pois não perdoaria un so pedacinho, flor adoro seu espaço pois e de dar agua na boca…
Que maravilha de doce