Muffin de Bacon

Muffin de Bacon

Muffin é aquela belezura. Fácil e rápido de fazer, suja pouca louça, rende bastante, agrada muita gente, um sucesso. O da vez foi muffin de bacon. Ficou levinho, prometo.

Receita de Muffin de Bacon

Ingredientes

  • 100 g de bacon picado em cubos bem pequenos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa (rasa) de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • azeite de oliva
  • manteiga para untar as formas (caso não use as de papel)
  • queijo ralado para polvilhar (opcional)

Como fazer

  1. Ligue o forno para preaquecer a 220°C. Unte as formas de muffin. Se for usar as de papel, não precisa untar, apenas coloque-as na forma de metal.
  2. Leve uma frigideira ao fogo brando com um fio de azeite, coloque ali o bacon e deixe dourar e derreter a gordura. Ele vai pular de vez em quando, cuidado!
  3. Escorra o bacon em uma peneira, reservando a gordura da frigideira. Deixe o bacon sobre papel toalha para secar um pouco.
  4. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
  5. Meça a gordura do bacon. Você vai usar duas colheres de sopa. Caso não tenha o suficiente, complete com azeite.
  6. Misture aos secos a gordura, o leite, os ovos e o bacon. Não precisa bater, apenas incorporar todos os ingredientes. Quanto menos mexer, mais fofinho fica. Pode deixar alguns grumos, não tem problema.
  7. Coloque a massa nas formas. Sabe aquelas colheres boleadoras de sorvete que tem uma alavanca? São ótimas para porcionar a massa sem fazer sujeira. Essa receita da certinho 12 colheres daquelas.
  8. Polvilhe queijo ralado sobre os muffins ainda crus.
  9. Leve ao forno e fique de olho. Dependendo do seu equipamento, pode levar de 15 a 25 minutos.


Um comentário em “Muffin de Bacon

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.




Arquivos

Newsletter

Assine para receber no seu e-mail