Geléia de Uva

Mais ou menos um quilo de uva-rosa e duas xícaras de açúcar foram para a panela até ferver. Depois, por uma peneira, aos bocados, a mistura foi espremida para deixar de fora as cascas e as gordas e apegadas sementes. De volta à panela, a espuma que sobe é retirada com cuidado. Não carece de ficar mexendo muito, não. Ao contrário dos doces de tacho, geléia não dá trabalho: é fruta, açúcar e fogo.

O tempo? Ah, o tempo de cozimento vai depender da consistência desejada pelo Leitor e pela Leitora. Para testar se está no jeito, pingue uma colher de chá de geléia num pires e aguarde esfriar. Guarde em vidros esterilizados e leve um para a vizinha 🙂



14 comentários em “Geléia de Uva

  1. Akemi

    Hummm, adoro geléias! Outro dia fiz minha primeira geléia e me espantei mesmo com a simplicidade! É como vc mesma disse, fruta, açúcar e fogo, sem trabalho nenhum! Queria ser sua vizinha para ganhar um potinho desta geléia! 🙂
    Beijos

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  2. Niall Harbison

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  3. Raquel

    Dadi,
    Preciso comentar sobre seu pano: lindíssimo!
    Essa geléia está com uma cara ótima!
    Por acaso vc sabe fazer geléia sem açúcar?
    Beijos!

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  4. Luciana Macêdo

    Gosto de preparar geléias e doces em calda, neste feriado fiz de banana. É um prazer ver as frutas se transformando e ganhando uma nova cor. Fico imaginando esta geléia com bolachinhas ou um pãozinho, uma verdadeira delícia.
    Bjs!

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  5. Claudio Manfredi

    Olá, gostaria que me enviasse uma receita de geléia sem açucar, de morango, laranja ou outra fruta saborosa. Gostei muito da arte em fazer geleias, simples e bem ilustratativas e ainda sem segredo. Aguardo.Um grande abraço . claudio

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  6. martha

    Olá,
    Preciso de emagrecer, e adoro geléias. Pode me enviar receitas de geleias sem açucar? Se for sem adoçantes, melhor para mim.
    Obrigadíssima Bjk Martha

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