Flan de Iogurte com Mel e Calda de Morangos

Flan de Iogurte com Mel e Calda de Morangos

De tão simples, nem deveria ser propriamente uma receita, está mais para idéia ou dica. O Leitor e a Leitora podem adaptá-la ao seu paladar, despensa, disposição ou necessidade calórica.

Ingredientes: (para 4 porções)

  • 500 ml de iogurte natural (o desnatado fica mais leve, o integral é mais encorpado, metade iogurte e metade creme de leite também fica gostoso)
  • 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 xícaras de morangos
  • 1 xícara de espumante (ou champagne, ou prosecco, ou suco de laranja)
  • 2 colheres de chá rasas de açúcar
  • Como fazer:
    1. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem, misture-a ao iogurte e ao mel usando uma colher ou batedor de arame (fouet).
    2. Despeje em quatro forminhas molhadas com água e leve à geladeira até firmar (umas 3 horas).
    3. Para fazer a calda, bata os morangos com o açúcar e o espumante no liquidificador e leve ao fogo somente para dar uma fervura. Espere esfriar um pouco e empregue, fazendo um laguinho no fundo do prato de servir. Sobre ele, desenforme o flan, decore com uns moranguinhos e coma sem (muita) culpa.



    6 comentários em “Flan de Iogurte com Mel e Calda de Morangos

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