Capellini Aglio Olio Basilico

22:05:32Água na panela com sal no fogo. Dois dentes de alho: descascar e fatiar.

22:10:01 – Frigideira na outra boca do fogão com azeite.

22:10:16 – Massa finíssima vai para a panela com água fervente e lá fica.

22:13:16 – Massa cozida vai para o escorredor, reservando 1/4 de xícara da água do cozimento.

22:13:45 – Massa escorrida vai para dentro da frigideira e é remexida rapidamente para envolver-se com o azeite e sapecar. A água reservada entra agora.

22:14:03- Folhas de mini-manjericão reúnem-se à clássica massa ao alho&óleo. Primeiro o sal e depois a pimenta caem em chuva leve dos moedores diretamente para a frigideira. Apaga-se o fogo.

22:14:22 – O conteúdo é transferido para o centro do prato de servir. Mais um raminho de manjericão para enfeitar, sal e pimenta para garantir.

22:14:57 – Olha o passarinho! (pois tive a pachorra de parar tudo para fotografar o prato)

22:15:30– Primeira garfada perfeita contendo: pasta quentinha envolvida por azeite, um naco de alho dourado, um verdinho.

Esse capellini (ou aletria, ou cabelinho de anjo) é o “miojo” da Dadivosa!



12 comentários em “Capellini Aglio Olio Basilico

  1. Ana

    Dadi,

    Esse é um caso típico de quando menos é mais, não é? O prato ficou lindo e, tenho certeza, delicioso! Você acaba de me dar uma ótima idéia pro almoço de amanhã!!

    ;0))

    beijo,

    Responder

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