Agredeço sobremaneira os comentários das leitoras e dos leitores queridos.
Graças a vocês, pude aprender que as brevidades guardam pouca relação com seu nome, talvez propositadamente. Muito embora rápidas de preparar, exigem uma dose mágica de carinho e paciência na hora de degustá-las. Sim, pois não se deve sair comendo de imediato.
É preciso um chazinho, uma geléia, um recheio/cobertura, ou, como aconteceu comigo, uma noite bem dormida e um espírito desarmado, livre de expectativas, para deliciar-se com seu verdadeiro sabor.
É quase um paradoxo, não é mesmo? Brevidades. Aprecie com mansidão!!!
Dadivosa,
qdo fazia bolo branco, voinha sempre colocava uma caldinha que era o suco coado de uma laranja espremida, misturado com um pouco de açúcar, algo tipo uma ou 2 colheres de sopa.
Mistura bem, e joga por cima do bolo ainda quente.
Ele fica úmido com o suco, e em cima forma-se uma casquinha crocante, que é o açúcar.
Acho q combinaria muito bem com suas mansas brevidades…
Beijos!
Márcia, excelente idéia! Como é que não pensei nisso? Minha vó também fazia a mesma coisa, só que nos bolos de laranja ;***
Então, tenta aí e nos conte!
A propósito, vi vc de ropua black ontem, no lançamento do livro.
pena q eu não tava lá, mas a internet não esconde nada!!!
hehehehehehe
A propósito, se vc tiver msn, e isso não for deveras invasivo, vamos nos adicionar mutuamente?
beijão!
Dadi,
Boa Noite!! Entrei pra lhe agradecer a receita do bolo de milho (aqui em casa um repeteco constante e feliz) e até postei lá..mas, quando entrei aqui…vi o que a Márcia escreveu….e você! E a imagem da minha vovozinha em situaçao em tudo e por tudo idêntica, voltou aos meus olhos… indelével..
Obrigada pelas receitas e pelas lembranças!!!
ps.: Inclusive à Márcia!
Neile, querida, respondi seu recadinho sobre o bolo de milho. É muito gostoso saber que este espaço desperta lembranças e dadivosas em vocês 🙂
Obrigada!
;***
Dadi, a gente tá sempre correndo, né, amiga? Tantas coisas pra fazer, pouco tempo, etc.
Essa história das brevidades foi boa pra refletir! 😀
Sou assim tb, ansiosa, quero tudo pronto pra ontem, do meu jeito… E como bolo quente tb!!!! ;D
Patricia, acredito que a cozinha nos ensina mesmo muitas coisas sobre a vida… nem sempre aprendo, mas continuo a tentar 🙂
Beijos
Dadi…
Oia eu aqui!
A Menina do Dedo Estragado amou o “Brevidades, aprecie com mansidão.”
Bjs
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