Das suculentas e fofas mini-abóboras recorte a tampa e retire as sementes com uma colher. Leve para cozinhar no vapor por uns 20 minutos. Recheie com colheradas de carne moída refogada , um punhado de cheiro verde e salpique pedaços de ovo cozido só pra fazer graça.
Não tem ou não gosta de carne moída? Use aquele restinho de frango ao curry, recicle o guisado, refogue um pouco de camarão com leite de coco, dê providência no picadinho de tresontonte, inclua um bocado de arroz cozido por baixo, um tico de queijo por cima, um belisco de pimenta no meio… já fiz de um tudo com “as bóbra“, divirto-me com as possibilidades de transformá-las em panelinhas comestíveis.
Lindo blog, dá vontade de testar todas as suas receitas. Parabéns!
engraçado, acabei de ver receitas com essas “bóbras” em outro site. tá na época, é? adoro abóboras em doces, mas não consigo comê-las salgadas, não sei pq.
mas essas suas estão tão lindinhas – além de não sujarem louça, né?
bj
Vi estas abóboras tipo ‘panelinhas’ hoje na quitanda e fiquei morrendo de vontade de comprar, acabei desistindo! Te juro que vu voltar lá e comprar para fazer este enformado. Lindo 🙂
Essas “bróbas” ficam gostosas e lindas com tudo quanto é recheio, né, querida?
Amei!
Onde eu encontro essas abóboras mini?