Bolo de Milho Super Caseiro

Bolo de Milho Super Caseiro - Dadivosa

Bolo de Milho Super Caseiro – Dadivosa

Cheguei em casa com vontade de bater um bolinho.

Não podia ser nada muito complicado nem cheio de ingredientes, tinha de ser rápido, fácil e gostoso. E gostoso pra mim, muitas vezes, significa ser pouco doce.

Folheei sem muito entusiasmo uma “Cláudia Especial Bolos”. Abri meu fichário vermelho, passei pelas tortas, mousses e, lá no finalzinho, encontrei o que precisava!

Reuni os ingredientes para ter certeza de que nada me faltaria e “mandei a brasa”, como diz a minha vogra (é vogra mesmo, mistura de avó com sogra).

Usar o milho fresco (e não o de latinha) faz toda a diferença nesta receita. Vai, deixa a preguiça de lado, que são só duas espigas, não dá trabalho nenhum. A receita original pedia leite, mas resolvi testar com meu iogurte natural e ficou muito fofo e gostoso.

Ingredientes:
1 xícara de milho verde debulhado (no meu caso usei duas espigas pequenas)
100g de manteiga ou margarina sem sal
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/4 xícara de iogurte natural

Como Fazer:

  1. Unte uma forma de buraco no meio e reserve.
  2. Ligue o forno em temperatura média.
  3. Bata o milho no liquidificador até virar uma pasta. Não carece de adicionar nenhum tipo de líquido.
  4. Bata bem o açúcar com a manteiga ou margarina até formar um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, mexendo sempre.
  5. Junte o milho batido e misture, depois o trigo e misture mais um pouco, o fermento e por último o iogurte. A massa não fica muito líquida não.
  6. Despeje a massa com cuidado na forma e leve ao forno médio (200°C) até que, enfiando um palito no centro do bolo, ele saia limpinho.
  7. Espere esfriar um pouco e desenforme. Viu? Espere esfriar um pouco! Não faça como eu, que me empolguei demais e acabei ficando com metade do bolo grudado no fundo da forma.

 *Publicado originalmente em 13 de setembro de 2006.

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46 comentários em “Bolo de Milho Super Caseiro

  1. Dadivosa

    Raul, tá bom demais! Tão bom que eu não tive paciência de esperar esfriar, desenformei tudo errado e comi quente mesmo. hahaha

    Fer, fiz em poucos minutos, na mão mesmo. Magia total, vou repetir!
    ;***

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  2. Patricia

    Dadivosa, me divirto com teus posts!
    E me identifico tb, pq sou super ansiosa, tenho formiga (como diz minha avó!).

    Esse bolo de milho está uma perdição. Vou guardar a receita e fazê-la pro meu papito, ele é doido por bolo de milho e de fubá.

    Nessas horas em que baixa o santo chef de cozinha o único remédio é ir pra cozinha e “mandar brasa” mesmo!

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  3. Márcia

    Dadivosa,

    Muito prazer.
    Sou frequentadora do Rainhas e, através de lá, acabei chegando aqui.
    Suas receitas tão ótimas!!!
    Amei o bolinho de milho, super fácil, né? A da areia, então, acho q fará sucesso com o maridex!
    Estou passando sempre em seu cantinho, e vou comentar mais.
    Beijo.

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  4. valentina

    Dadivosa querida, a-m-e-i esta receita. Gosto muito de bolo de milho e aqui quase nao faço.Outro dia fiz uma receita que publiquei no meu blog tapioca ( https://tapioca.blogs.com/) mas é bem diferente deste. O fato de ter iogurte dá cinquenta pontos e puxa esta receita pro topo da lista.Uso muito coalhada e iogurte em receitas (nao os dois ao mesmo tempo, claro). E realmente o que resulta é sempre ótimo.Adoro este teu estilo de escrever.

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  5. Akemi

    Fico a pensar na textura deste bolo, que delícia deve ser! Já estamos quase no final da safra de milhos mas se encontrar algum ainda no mercado, pretendo experimentar!

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  6. Dadivosa

    Nossa, quantas comentantes! ;***

    Márcia, seja muito bem-vinda!

    Eliana, tava com saudade das suas receitas e ontem fui dormir pensando em abobrinha recheada 🙂

    Valentina, eu é que sou sua fã, menina! E olha, eu também a-do-ro usar iogurte e coalhadas.

    Akemi, ele fica beeeem fofinho. Acho que dá pra brincar com a textura dele, optando por bater os grãos por mais ou menos tempo. Nesse aqui, eu deixei ficar beeeem homogêneo, então não dá pra sentir nenhum grãozinho do milho, só o gosto mesmo. E fica saborosíssimo! Perfeito pra acompanhar um café preto passado na hora ou chazinho.

    Fico muito contente de saber que as receitas despertam as dadivosas em vocês também!!!
    ;***

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  7. Katita

    … “bater um bolinho” é muito, mas muuuuuito meigo, Dadi. Sabe que eu adorei conhecer você? Claro que sabe. Como poucas no ambiente virtual. Isso você não sabia…
    Vou ler teu blog todo como um livro querido.
    Eureka!

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  8. Dadivosa

    Ohh, Katita, assim vc me faz chorar ;***
    Tu diz que “bater um bolinho” é meigo? Então tá então… é uma coisa que lá em casa a gente fala direto. Assim, ó: férias na casa da praia, a fiarada toda junta, depois do almoço rola aquele cochilo na rede, a gente acorda às 3, 4 da tarde e fala: “hmmm, vou bater um bolinho pro café!” e bate. E assa. E vai chegando gente na casa. E todo mundo come. E o bolinho acaba 🙂
    Também adorei conhecer você e o Rainhas. Foi mais uma das minhas deliciosas descobertas desde que resolvi libertar minha dadivosa :)))

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  9. Renata

    Dadivosa, peço a licença para entrar no teu blog. Esse bolo, que coisa mais gostosa. E até eu que nao tenho balança poderei fazê-lo. Bjoca

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  10. Marina

    Oi….

    Vi este este bolo no site da Valentina…e fiquei com vontade de fazer neste final de semana, mas será que vc poderia me responder uma coisa?
    É pergunta de iniciante na cozinha,ok?rs

    O milho tem que ser cozido antes?

    Grata,
    Mari

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  11. Dadivosa

    Oi Mari, seja muito bem-vinda!
    O milho não precisa ser cozido, você tira os baguinhos da espiga, joga no copo do liquidificador e bate direto. Não precisa nem colocar água nem nada.
    Se tiver qualquer outra dúvida, por favor, não fique encabulada de perguntar, tá?
    Beijos e bom bolo pra você!

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  12. Silvia

    Há muito tempo estava atrás de uma receita de bolo de milho que ficasse fofinho assim.Já fiz duas vezes aqui em ksa e foi aprovadíssimo por todos.Muito obrigada por dividir essa receita conosco.

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  13. Neile

    Bom, eu não sei se lerá este…mas, saiba que eu amei, adorei, idolatrei este bolinho!! Já fiz umas tres vezes e o povu aqui de casa pede bis!
    Vim lhe agradecer…
    Obrigada, Querida!!

    Um grande abraço!

    Responder
  14. Luis Grigorio Neto

    OI Dadivosa você podia mandar, um recado falando sobre a cultura do bol de milho. Eu vou fazer um trabalho hoje e noite, e precissaria muito desse trexinho falando sobre o bolo de milho.. tem como você me ajudar ?
    é pra hoje a noite, se não dé pra ajudar, eu agradeço assim mesmo..bjkssss!!!

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  15. scheila

    oi dadivosa,nunca tinha entrado nessa pag, e adorei a receita,ainda não fiz ,mas vou fazer e te digo o que achei,gostaria de saber ese bolo pronto pesa quanto,e gostaria de receita de bolo de milho molhadinho para variar e que dê em media 2kg.bjs

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  16. sonia tsutsumi

    Dadivosa a sua receita é maravilhosa. Nunca fiz um bolo tão fofinho,saboroso,gostoso e molhado.Achei o seu site na pesquisa de bolo de milho fofinho. A modificação que fiz foi dobrar a receita, menos o fermento que mantive a quantidade , acrescentei uma xícara de leite e 50g de coco ralado, ficou super bom, o pessoal de casa adorou!!

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  17. Pingback: Bolo de Milho Dadivoso

  18. Rosa Maria

    Fiz o delicioso bolo caseir. Foi o primeiro bolo que fiz em Portugal e ficou bom. Estou muito contente, agora meu marido acredita que sei fazer bolos!!! Obrigada

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  19. elisane

    Poxa, tenho um tanto bom de milho debulhado aqui em casa,dado pela minha mae e não queria fazer mingau e nem canjica(não sou fã) essa receita é muito boa!!!!brigada~.

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  20. Pingback: Dadivosa » Bolo de Maçã Caramelada de Liquidificador

  21. priscila andrade pereira do nascimento

    gostaria de saber se posso fazer com milho de lata, gostaria de saber se da certo muito obrigada.

    oi, priscila. acho que dá certo… não vai ficar igualzinho igualzinho, mas ruim não deve ficar 🙂

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  22. sandra amorim

    essa receita é bem pratica e gostosa…só fiz uma peq mudança acrescentei 1/2 xícara de leite desnatado poq num tinha o iogurte,kkkkkkk mas ficou ótimo

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  24. Pingback: Tea = love | Quatro Pontas

  25. valentina

    Amo bolo de milho Dadi. Vou fazer este aqui, posso? Ponho la teu nome. Bonitinho. xx. Estão aparecendo espigas nas cestas. um grande beijo e boa semana.

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  26. teresanewmandesouza@hotmail.com

    Sou fã dessa cozinha, por lapso nunca mais tinha entrado por cá, mais adoro!
    A tempo hoje vou postar no blog a receita do seu brownie de liquidificador… delicia de marronzinho ligeiro.

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  27. Andreia

    Meu bebê estava querendo jogar meu celular dentro da massa aí,errei no leite ao invés de colocar 1/4 de leite caiu 1 1/4 de leite aí coloquei uma Xica de farinha de flocos de milho pra ver se salva…vamos ver no que dá…

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