
Sopa Gelada de Pepino com Iogurte e Dill
Único almoço possível em dia de canícula em São Paulo, daqueles em que a gente chega em casa quase desmaiando, arranca a roupa e se senta na frente do ventilador até recuperar as forças e lembrar, às três da tarde, que precisa almoçar? Uma sopa gelada de pepino com iogurte e dill que fica pronta em menos de cinco minutos (você pode deixar o pepino marinando uma meia horinha, fica ainda melhor).
Um beijo para o Pierre-Alain, que me viciou nessa receita ;***
Receita de Sopa Gelada de Pepino com Iogurte e Dill
Ingredientes (para um)
- 1 pepino (usei o japonês)
- 1 pote (170g) de iogurte natural integral sem açúcar
- sal a gosto
- alho espremido a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de dill (endro) picado a gosto
- 1 fio de azeite de oliva para servir
- folhinhas de dill para servir
Como fazer
- Descasque o pepino, corte-o ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher de chá, raspe a polpa para retirar as sementes. Pique o pepino em cubos miúdos.
- Coloque o pepino picado em uma tigela, tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e alho fresco espremido na hora a gosto. Para mim, uma pontinha de faca de alho está de bom tamanho. Misture, coloque o dill e deixe na geladeira para marinar uma meia hora, se tiver tempo 🙂
- Misture o iogurte com o pepino, acerte o tempero e sirva com um fio de azeite e mais folhinhas de dill. Prato principal leve para dia de calarão, também funciona como entrada (uma receita dá para dois).
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Ótima opção de almoço para os dias de Ceará que estamos vivendo aqui em São Paulo, nunca experimentei, com certeza vou testar! Adoraria receber sua visita e opinião em meu pequeno blog: https://mariamestrecuca.wordpress.com/ Abs, Maria Sônia.