Atiçou-me a cobiça a polenta da Eliana, que serviu de inspiração para uma versão mais fresca – pois ainda não posso ingerir coisas muito quentes – e atrevida, porque já estou a me sentir semi-nova.
A receita a seguir fica pronta em 10 minutos e funciona bem como prato único ou como acompanhante da aperitivagem camarada em happy-hours caseiros.
Ingredientes (para uma porção generosa):
- 1/4 de xícara de farinha de milho própria para polenta
- 3 xícaras de água
- pitada de sal
- 2 colheres de sopa de queijo minas frescal ralado no ralo grosso
- 2 tomates grandes bem maduros
- 1 colher de chá de vodca (usei Absolut Kurant, um deslumbre!!!)
- 2 colheres de chá de azeite extra-virgem
- pitada de flor de sal
- mix de pimentas moídas na hora
- folhinhas de tomilho fresco
Como fazer:
- Numa panelinha, leve a farinha, o sal e a água fria ao fogo. Mexa até engrossar e ficar em ponto de polenta bem mole.
- Desligue o fogo, incorpore o queijo e reserve.
- Enquanto isso, prepare o molho fresquíssimo de tomates. Corte-os ao meio e retire as sementes.
- Esfregue-os com o lado da polpa no ralador. Despreze as cascas.
- Adicione ao purê de tomates a vodca, o azeite, a flor de sal e um teco de pimenta.
- Sirva o molho sobre a polenta, salpicando com tomilho fresco e uma rega de azeite para finalizar. O Leitor e a Leitora podem fazer um pratão daqueles ou aderir à bossa das mini-comidas, aproveitando a desculpa da bebida para montar doses dessa polenta em simpáticos copinhos de pinga.
ficaram um mimo só no copinho! e o pratão é muito convidativo tbm…lindos! bjos e melhoras!
Polenta é sempre uma delícia! Com vodka, que diferente! =D
E melhoras, tá? 😉
Não conhecia mas fiquei muito curiosa, tem uma excelente apresentação!
Parabéns =P
Beijinhos
Dadi que delícia de polenta e bem diferente o uso da vodca adorei!! Está um charme servida no copinho!! 🙂
Que bom que você já está se sentindo melhor a ponto de cozinhar! A polenta parece deliciosa (falou a viciada em polenta!!). Para mim não tem confort food melhor do que purê de batatas com manteiga, quando não me sinto bem. Como um prato inteiro só disso.
Melhoras!
Abraços,
Ana Elisa.
Dadi, achei luxo essa polenta, mas qdo vc fala farinha pra polenta, nao é aquela instantanea(polentina),ou é?
bj
Dé
Leitor e Leitora queridos,
Como vêem, aos pouquinhos retomo as atividades. Agradeço imensamente o carinho de todos que por aqui passam rapidinho e também aos que param para deixar comentários tão amados.
Beijos,
;***