Disparado o mais fácil, mais saboroso e mais caro frango que assei na vida. De lá de dentro da geladeira do supermercado me sussurrou que era limpinho, não havia tomado hormônios, pesava 1,700 kg… e que seria meu por 15 euros. Quinze euros pelo franguinho caipira espanhol.
Morrendo de medo de estropear tão valioso ingrediente, desafiei o bom senso e em vez de esquartejar o bicho para diluir o risco, tomei o caminho oposto e resolvi, porque era domingo, assar tudo de uma só vez.
Deixei meu sedutor amigo fora da geladeira por uma hora para que se preparasse psicologicamente, preaqueci o forno a 220 graus, lavei e sequei o bicho, besuntei sua pele e entranhas com 50 gramas de manteiga, depois massageei sua pele e cavidade com a mistura de sal, pimenta moída na hora e ervas finas secas (1 colher de chá de cada).
Deitei o frango de ladinho numa forma justa para seu tamanho, tornozelos cruzados e amarados, forneei por 20 minutos, virei o bicho pro outro lado, mais 20 minutos, finalizei com 20 minutos de barriga pra cima (o frango, não eu, já que estava entretida consertando umas coisas no furdunço desse blog). A cada virada, mais uma besuntada com os sucos e manteiga do cozimento.
Já fora do forno, fiz para ele uma cabaninha com papel alumínio e deixei que descansasse por 10 minutos. O resultado foi uma pele dourada, um aroma irresistível e uma carne suculenta, macia, fresca e saborosa. Não careceu de longas marinadas nem espetos giratórios, o danado se bastou!
Servi a televisão de cachorro para minha companhia mais constante (eu mesma) com um talharim adornado pelo molho que se formou no fundo da forma.
que delícia de frango!
que frango mais caro meu deus!
e que belo par de coxas!
=D
que rico!!!! e que caro!!!
8 horas da manhã, e você fez com que eu ficassa com vontade de comer uma “penosa” assada, embora tenha tomado um reforçado café da manhã.
Aliás, o preço por você pago faz-me pensar em como a comida aqui no Brasil ainda é barata.
Adorei;em breve faremos um junto com o aquele pão bem cortado bjs
Impossível ler seu blog sem ficar com água na boca todo o tempo. Ainda vou provar dessa comida… Quando for à Floripa, avise.
Vc vai me salvar da ‘morte na cozinha’, com certeza!