Ingredientes:
- um pedaço de abóbora (usei mais ou menos 800g)
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- molho de pimenta ou tabasco
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- sal
- água
- cebolinha verde (daquela bem fininha, a ciboulette), cortada em pedaços de 1 cm.
Como fazer:
1. Corte a abóbora em fatias, para ficar mais fácil de tirar a casca. Corte em cubos.
2. Leve uma panela o fogo com o azeite e o alho e refogue um pouquinho, sem deixar dourar demais.
3. Junte a abóbora e mais ou menos uma xícara de água só para ajudar no cozimento. Adicione sal a gosto e deixe em fogo brando até a abóbora ficar macia.
4. Pingue o molho de pimenta e desligue.
5. No copo do liquidificador, bata a abóbora cozida com o iogurte.
6. Sirva imediatamente, polvilhada com cebolinha verde.
Dicas:
Rende mais ou menos 1 litro, mas você pode diminuir ou aumentar a receita a gosto.
As medidas são aproximadas mesmo, o lance é experimentar.