Tem receita que leva mais tempo para escrever do que para fazer 🙂
Este frango com leite de coco leva pimenta dedo-de-moça, gengibre fresco, limão tahiti, óleo de gergelim, alho, açúcar, sal, capim-limão e folhas de curry (se não encontrar, pode fazer sem que também fica bom!).
É comida cheirosa e atrevida, daquelas que a gente tem vontade de comer de novo no dia (ou refeição) seguinte. Pode substituir o milho por ervilha-torta ou tiras bem finas de cenoura, juntas ou separadas. O quiabo grelhado é opcional, mas recomendo fortemente!
Ingredientes: (para duas porções)
Molho:
- 400 ml de leite de coco
- cascas de um limão tahiti (somente a parte verde)
- 1 bastão de capim-limão cortado em fatias
- 2 pimentas dedo-de-moça cortadas ao meio
- 2 dentes de alho cortados ao meio
- 1/2 colher de café de sal
- 4 ou 5 rodelas de gengibre fresco (com casca e tudo)
- 1 colher de sopa de folhas de curry (opcional)
Frango e Marinada:
- 2 filés grossos de peito de frango
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, bem picada
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de café de sal
- suco de 1 limão
Para juntar tudo:
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de mini-milho fresco em pedaços
Para servir:
- quiabos grelhados na frigideira com azeite e sal
- arroz branco, basmati ou de jasmim
- folhas de coentro (opcional)
Como fazer:
- Misture o gengibre ralado, o alho espremido, o sal, o açúcar, a pimenta, o óleo de gergelim e o limão em uma tigela. Reserve.
- Corte o frango em cubos, fatias ou tiras e misture na marinada. Reserve.
- Em uma panela, leve o leite de coco, o gengibre, o sal, o alho, a pimenta, as cascas de limão, o capim-limão e as folhas de curry para aquecer em fogo baixo. Deixe ferver por 15 minutos e desligue o fogo.
- Coe o leite de coco, descarte os sólidos e devolva o leite para a panela. Leve-a ao fogo brando.
- Comece a preparar o frango: aqueça o azeite em uma frigideira grande, despeje ali o frango e, em fogo alto, vá mexendo sempre e com cuidado até que o frango não esteja mais rosado. Junte o mini-milho (se for usar) e refogue por mais 5 minutos.
- Despeje o leite de coco fervendo na frigideira com o frango e o milho, deixe ferver por mais 5 minutos e acerte o sal.
- Sirva com o arroz e os quiabos grelhados. Se gostar, salpique umas folhas de coentro.
Simplesmente aguando com essa receita – delícia de comida!
Nossa deve ser uma delícia, vou fazer!
Depois conta como ficou, Ana? ;*