Receita da minha mãe, cheia de predicados (a receita e a mãe!), esta conserva caseira de beterraba é facílima de fazer.
Conserva de beterraba é das minhas favoritas, vou logo avisando. A Mãe aprendeu com uma amiga, passou para mim, testei a receita e agora é de vocês, Leitor e Leitora queridos!
Receita de Conserva de Beterraba
Ingredientes:
- 4 ou 5 beterrabas (mais ou menos do mesmo tamanho, para cozinharem por igual
- água para cozinhar as beterrabas
- 1 cebola (roxa ou branca, tanto faz)
- 1 xícara de água para o molho
- ½ xícara de vinagre (o que você quiser, usei de vinho tinto)
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 4 grãos de pimenta-do-reino e 1 folha de louro para marinar (opcionais)
Como fazer:
- Lave bem as beterrabas. Coloque-as, com casca e tudo, em uma panela e cubra com água.
- Leve a panela ao fogo médio e cozinhe (sem sal mesmo!) até ficarem macias. Fiz em 20 minutos na panela de pressão.
- Retire as beterrabas da água e reserve. Espere amornar, puxe a casca com uma faquinha e pique-as.
- Pique a cebola. Gosto de picar as duas coisas do mesmo jeito: cebola em cubos com beterraba em cubos, cebola em rodelas com beterraba em rodelas. Acho que fica mais bonito e sei que vocês também gostam de uma boniteza 😉
- Em uma panela, coloque a cebola picada, a xícara de água, a ½ xícara de vinagre, as duas colheres de sopa de açúcar e a colher de chá de sal. Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo.
- Misture com cuidado as beterrabas no molho ainda bem quente, coloque os grãos de pimenta e o louro (se quiser) e transfira para um pote bem limpo.
- Quando esfriar, guarde na geladeira. Fica mais gostoso no segundo ou terceiro dia e dura um mês na geladeira.
cabei de fazer <3
Como ficou??? <3
É ótima, já fiz duas vezes. Aproveitei uma parte da água do cozimento da beterraba para a conserva.
Fiz agora, tá lá no molho esfriando.Valeu Dadivosa
Que legal, Milane ;***
Gostei!!!
Gostei !!
Fiz agora estou ansiosa para experimentar. Depois conto
Obrigada por compartilhar a receita.
Vou fazer.essa receita.
Já fiz várias vezes e vou fazer novamente.
Uma amiga em tratamento de câncer precisa comer conserva caseira. Obrigada.?
Oi, Isa
É boa, né?
Eu fiz anteontem de novo. Um beijo e melhoras para a sua amiga! ;***
Obrigada.? Beijos.?
Vou fazer agora. Depois conto como ficou.?
Ebaaa! Gostou? ;***
Eu não sei o que aconteceu com o meu, acho que ficou com um pouco mais de vinagre. Não sei o que deu errado. Eu gosto mais docinho.
Oi, Sandra
Na próxima vez você pode testar de colocar a metade do vinagre ou dobrar o açúcar para ficar mais ao seu gosto. Depois me conta se funcionou? beijo ;***
Pingback: Conserva/Picles de Beterraba – Orquídeas Fácil
Comi essa conserva em sta catarina e adorei. Estou testando a sua. Depois conto. Bjs.
Olá, Nanci
Conta sim, por favor! Beijos
Bem fácil . No mercado o preço está salgado. Vou fazer em casa.
Oi, Luiz
E ainda dá para você adaptar a receita ao seu gosto, né?
Um abraço e boa conserva 🙂
Uma delícia. Adorei. Deliciosa e fácil de fazer. Obrigada.
Que bom que você gostou, Wandyara. Um beijo ;***
Obrigada por compartilhar sua receita de família 💛