Bolo de Iogurte com Limão

 

Fiz um bolo de iogurte com limão que nem batedeira precisa. É daquelas receitas que a gente aprende de cor e depois brinca: tira as raspas de limão ou troca por laranja, polvilha canela na forma, acrescenta especiarias (cardamomo fica ótimo), cobre com geleia.

Não tem mistério e funciona com quem nunca fez bolo, quem está começando e para quem já é boleira de mão cheia também, por que não? Tem poder de neutralizar dia nublado, destravar sorrisos e revelar segredos.

Bolo de Iogurte com Limão - Dadivosa

Receita de bolo de iogurte com limão

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga para untar a forma (aproximadamente)
  • 1 colheres de sopa de açúcar para polvilhar a forma (aproximadamente
  • 1 copo de iogurte natural (use o mesmo copo como medida para toda a receita – o meu tinha 170 g)
  • 1/2 medida de óleo vegetal (canola, coco, milho ou girassol)
  • 2 medidas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 medidas de farinha de trigo
  • raspas de 1 limão tahiti
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Calda:

  • 1 medida de açúcar de confeiteiro
  • o sumo de 1 limão

 

Como fazer:

  1. Comece ligando o forno para pré-aquecer.
  2. Unte uma forma de pudim, daquelas de buraco no meio. Polvilhe açúcar em toda a forma, cobrindo todos os espaços. Reserve a forma preparada.
  3. Despeje o iogurte em uma tigela. Junte meia medida (do copo do iogurte) de óleo. Misture bem com um batedor de arame, garfo, colher, colher de pau, o que tiver em casa.
  4. Adicione os 4 ovos inteiros (clara e gema, sem casca). Misture bem até incorporar tudo.
  5. Junte duas medidas de açúcar (o mesmo copinho, lembra?), as raspas do limão e misture de novo.
  6. Adicione as duas medidas de farinha de trigo e misture bem, até que não fique nenhuma bolinha de farinha.
  7. Acrescente 1 colher de sopa rasa de fermento e misture delicadamente.
  8. Despeje a massa na forma, tomando o cuidado de deixar pelo menos 1/3 do recipiente livre para a massa poder crescer com vontade!
  9. Regule a temperatura do forno em 200o C e leve o bolo para assar por 30 minutos.
  10. Para saber se está pronto, enfie um palito no meio da massa. Se o palito sair limpo, é porque o bolo já está assado.
  11. Deixe o bolo esfriar por meia hora, até amornar.
  12. Prepare a calda: misture o sumo de limão com o açúcar de confeiteiro.
  13. Desenforme o bolo no prato de servir (se estiver morninho não vai desmontar!) e cubra com a calda, às colheradas.

Quem quer um pedacinho?

Bolo de Iogurte com Limão - Dadivosa



Um comentário em “Bolo de Iogurte com Limão

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *




Arquivos

Post aleatório

El Amateur

Newsletter

Assine para receber no seu e-mail