Ingredientes:
Massa:
1 xícara de manteiga (200g)
1 ½ xícara de açúcar (270g)
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo (240g)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de casca de limão ralada
¼ de xícara de leite (60ml
Cobertura:
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de suco de limãoComo fazer: Prepare a massa: bata a manteiga com o açúcar. Acrescente aos poucos os ovos, batendo sempre. Junte a farinha, o fermento e a casca de limão. Bata bem. Adicione o leite e bata até misturar.
Coloque a mistura numa assadeira de 31cm X 42cm, untada com manteiga, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Prepare a cobertura: Misture o açúcar com o suco de limão e espalhe no bolo ainda quente na assadeira. Corte o bolo em quadrados e deixe esfriar bem, para secar a cobertura, antes de tirar da assadeira.
Receita da Revista Cláudia Cozinha – Bolos, de Março de 1997.
Alguns apontamentos…
– Segui a receita à risca (coisa rara no meu caso). Foi fácil e gostosa de fazer.
– Ralar casca de limão está entre as coisas que menos gosto de fazer, principalmente com esses raladores meia-boca. No Mixirica tem uma nota sobre os super-raladores da Microplane, vá lá dar uma espiada.
– A massa é bem molinha e não precisa de batedeira.
– A assadeira parecia maior do que a receita, mas é isso mesmo. O bolo cresce bonito.
– Para quem nunca fez cobertura de açúcar de confeiteiro: cuidado com a proporção de líquido. No começo, parece que o açúcar não vai derreter, mas é só continuar mexendo que dá tudo certo.
Por enquanto nao posso assar nada por aqui, mas vou adicionar esse bolo na minha “to-do list”! 🙂
Menina, eu tenho dois desses raladores da Microplane. Ja joguei fora todos os outros. Eles sao simplesmente maravilhosos. Ralam casca de limao e laranja como voce nunca viu na vida. Tenho um fino pra isso e um mais largo pra queijo, que eh impressionante. O queijo ralado fica uma pluma!
beijao,
pois é, estou totalmente cobiçando essas belezuras… me atiça a cobiça cada vez que vejo o jamie oliver e a nigella ralando limão e alho com aquela facilidade toda! mas meu sofrimento está com os dias contados. já pedi pro julio trazer um pra mim, né, querido??? ;*
agora, quanto ao bolinho de limão: recomendo mesmo, ele fica fofinho e delicioso.
beijos e boa sorte aí com o caloredo!
Hi, your cake look rather yummy there. Is it possible for you to post the recipe in English? Thanks alot!
there you go, jacelyn… hope you enjoy it 🙂
Lemon Cake
Ingredients:
1 cup of butter (200g)
1 ½ cup of sugar (270g)
4 eggs
2 cups of all-purpose flour (240g)
1 tablespoon of baking powder
1 tablespoon of lemon zest
¼ cup of milk (60ml)
For the icing:
2 cups of icing sugar
2 tablespoons of lemon juice
Mix the butter and sugar until light and fluffy. Add the eggs, one by one, and keep mixing. Add the flour, the baking powder and lemon zest. Add the milk and combine. Pour it in a greased tray, and bake it at (180°C), for approximately 35 minutes.
Prepare the icing: mix the icing sugar and the lemon juice and spread it over the cake while it’s still warm. Cut the cake in squares and wait until it’s cool and the icing is dry before you serve.
Pingback: Dadivosa » Quanto vale uma xícara de chá?
Que linda foto, dá para se ver a fofura deste bolo! O detalhe da folha de hortelã ficou gracioso! Já está na minha lista para fazer! parabéns pelo site!
Amei a cara deste bolo… preciso fazer urgentemente…
Até postei no meu blog tb… quando fizer o meu vou retirar sua foto e por a minha ok?
Beijos
Segunda vez já que preparo este bolo aqui em casa. Foi um sucesso!