Papas Homéricas*

Ingredientes:
mais ou menos 8 batatas médias, descascadas e cortadas em quatro
água
sal
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
páprica e noz-moscada ralada na hora (a gosto)
1 copo de requeijão
queijo parmesão ralado na hora (a gosto)

Como fazer:
1. Unte uma forma refratária média.
2. Ligue o forno.
3. Cozinhe as batatas em água e sal. Escorra bem todo o líquido e amasse bem, como para purê.
4. Enquanto quentes, misture a manteiga e o ovo, mexendo bem.
5. Tempere com páprica e noz-moscada. Se precisar, acrescente um pouco mais de sal. Divida essa “massa” em duas partes.
6. Coloque a primeira parte da massa no fundo do refratário. É interessante deixar mais altas as bordas, para o recheio não escapar quando assar.
7. Aqueça o requeijão no microondas por um minuto e espalhe-o sobre a primeira camada de batata.
8. Muita calma nessa hora! Como o recheio é mole e a batata é mais durinha (mas não o suficiente para espalhar como massa de torta) você vai precisar de uma certa habilidade. Depois de algumas tentativas e muita sujeira, o método que mais funcionou para mim foi pegar colheradas do purê de batata´frio, amassar na palma da mão untada com um pouco de óleo e ir montando a “tampa” aos poucos.
9. Polvilhar com um parmesão de boa qualidade e levar ao forno até dourar.

* Receita inspirada nas Papas Quiméricas, que têm formato de bolinhos individuais.



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