Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
- 4 ninhos de macarrão cabelo de anjo quebrados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 tablete de caldo de galinha ou de legumes (opcional)
- 1 pitada de sal
- 5 a 6 xícaras de água quente
Como fazer:
1. Numa panela, derreta a manteiga com o azeite e frite ali o cabelinho de anjo até que escureça bem. Precisa mexer pra não queimar demais.
2. Quando o macarrão estiver bem marronzinho, junte o arroz e o caldo de galinha esmigalhado e refogue por mais um minuto.
3. Junte a água quente e deixe em fogo baixo até secar.
Dicas:
– A receita original leva alho. Como não tinha em casa, substituí pelo caldo de galinha e ficou gostoso.
– Se quiser, na hora de servir pode salpicar com canela ou pimenta síria.
Oi, Dadivosa!
O post é antigo, mas quis muito comentar pq essa receitinha é tudo de bom!
Sempre fez sucesso na família, só que um pouquinho diferente: usávamos espaguete, fininho, quebradinho… Hum…. Bom demais!
Comi pela primira vez esse prato num restaurante de comida árabe em Belo Horizonte fiquei doida para conseguir a receita mas de todas que consegui a sua foi a melhor e a mais fácil de fazer. Obrigada