Ingredientes:
- aipim/ mandioca/ macaxeira (o quanto quiser)
- água
- sal
- manteiga de garrafa
Como fazer:
1. Compre a raiz já limpinha na feira, se estiver com preguiça de descascar ;). Segundo minha mãe, que é expert em aipim com bacon, a melhor época é nos meses que não têm a letra R (maio, junho, julho e agosto).
2. Coloque a mandioca na panela, cubra com água e leve ao fogo. Não coloque sal ainda!
3. O segredo da minha mãe é só colocar o sal quando a mandioca estiver quase cozida, já abertinha.
4. O tempo de cozimento varia muito muito. Precisa espetar e provar.
5. Só escorra na hora de servir, assim ela fica quentinha e macia.
6. Respingue manteiga de garrafa e coma como acompanhamento de carne assada de panela ou um bifinho acebolado.
makasheyra é brilho. me deu até um frio no bucho agora…
mainhaaaaaaaa!
fiz uma galinha caipira com aipim no domingo, hoje , segunda ,estava procurando algo pra fazer com o aipim que sobrou, já está cozido e com sal, pena que não achei nada, vou inventar e se der certo dou a receita, abraços.