Idéia para um Petisco Ligeiro

Com um cortador de biscoitos ou aro, fazem-se bonitas rodelinhas em fatias cruas de uma abóbora bem doce.

À frigideira, chapa quente ou grill chique elas são levadas para tomar uma cor e amaciar a polpa.

Sobre cada uma, flor de sal, pimenta-do-reino e uma fatia de queijo de cabra. Os exemplares da foto foram feitos com o cremoso Chabichou (veja o que foi escrito sobre ele neste post).

Um raminho de endro ou dill arrematam com cor e sabor. O queijo é bastante untuoso, mas se for do desejo do Leitor e da Leitora um fio de azeite pode ser derramado ao final.



16 comentários em “Idéia para um Petisco Ligeiro

  1. Leilah

    Dadi, tudo bem? Espero que sua páscoa tenha sido maravilhosa!
    Adorei essa receita…onde vc acha esse queijo?
    Acho q aqui no interiôr é meio complicado…rs
    Beijos!

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  2. Neile

    Nossa, Dadi!!!

    Sua cozinha é tão delicada…adoro seu paladar…simples e sofisticado…capaz de descobrir e criar e aperfeiçoar tudo…
    Encantada…

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  3. Tania Lampe

    Oi Dadi, continuo em sintonia. Ontem fiz minha abóbora refogada com alho cebola,sal,e noz-moscada…meio pote e iogurte um queijinho ralado e foi o meu almoço. E hoje encontro essa maravilha…Adoro abóbora… adoro voce…e as suas receitas, muitos beijos e espero q sua Páscoa tenha sido bem feliz !

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  4. Lilian

    Abóbora é uma paixão minha e da mamy, mas nunca pensei que ela pudesse ser cozida de forma tão simples, não fica dura, com gosto de crua?
    Aqui em casa, quase todas as vezes que fazemos peixe, tem que ter abóbora, combina que é um loucura, até esqueço do arroz, rsrsrs.
    Ficou lindo seu petisco.
    Bjs

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