Cantinas são deliciosas e coloridas com suas azeitonas pretas, sardelas, berinjelas temperadas, molhos apurados, alhos fritos, massas de mil formatos. Deliciosas, coloridas e barulhentas como as comidas que oferecem.
Um almoço em cantina pode atordoar até mesmo o mais adestrado dos paladares, de modo que às vezes é preciso um pouco de silêncio gustativo para acalmar a balbúrdia dos sentidos.
Minha boca clamava por uma salada simples no gosto e na cor como quem anseia pelo silêncio da noite após um dia agitado.
Ingredientes:
- 2 endívias pequenas limpas (se tiver das orgânicas, prefira, pois o gosto é de fato melhor)
- 1 colher de sopa de azeite de castanha-do-pará
- sumo de meio limão tahiti
- flor de sal (usei de Guèrande)
Como fazer:
- Corte as endívias como preferir (ou apenas separe as folhas).
- Regue-as com o sumo do limão, depois com o azeite e misture.
- Finalize com a flor de sal e coma com serenidade, de olhos fechados, para melhor sentir o amarguinho suave das endívias, a acidez do limão, a doçura e untuosidade do azeite, o toque elevado da flor de sal. Não se espante com o croc-croc baixinho das folhas. Elas estão a pedir silêncio umas para as outras.
Poesia pura, dá até para sentir o sabor das endívias! Bjs. ;o)
Dá pra ouvir daqui o som desse silêncio…
Deu uma serenidade….
Bjo.
Os seus textos são sempre tão bonitos… 🙂
Um destes dias, ainda escreve o livro de culinária mais lindo, aquele que todas sonhamos ler…
vc é o maximo mesmo! conseguiu a proeza ( ao menos para mim) de querer comer novamente endívias!! que achei anteriormente, bem sem gracinhas!!!!!!! bjs
Uma delícia… 😉
delicia, delicia, delicia, Fê!!
bjs,
Delícia!!!
Hummm ..olha o azeite maravilhoso – esta recetia deve ter ficado uma delícia Dadi.Adorei ‘comer com serenidade’.
depois dessa poesia ficarei calada!
Endívias verdes como a faquinha da mami?
Estou com as fotos… Para onde mando?
Elvira tem razão. Qualquer dia vamos ter o livro de culinária mais lindo e saboroso, aquele que todas nós gostaríamos de ler. A autora? Davidosamente, Davidosa.
P.S. Ou será? – Davidosa, davidosamente
As endívias eu dispenso, mas seus textos são muito apetitosos.
Venha fazer uma visitinha,
Marcia