Embora fã declarada de verdosidades em geral, o abacate não me provocava desejos. Até que um dia me agarrou uma vontade e preparei aquele Tartar Refrescante. De bem com a fruta em pratos salgados, faltava render-me aos encantos de um doce verdejante.
A pedido do Sr. Dadivoso lancei-me à tarefa de confeccionar este singelo creminho, tendo como auxílio um limão, açúcar, liquidificador e o paladar livre de preconceitos.
Ingredientes:
- 1 abacate maduro e gelado
- sumo de 1 limão
- raspas de limão (opcional)
- 3 colheres de sopa de açúcar (ou mais, se preferir)
Como fazer:
- Com a faca, faça um corte ao redor do abacate, chegando a encostar a lâmina no caroço. Separe as duas metades e, com a colher, retire a polpa e leve-a ao copo do liquidificador.
- Esprema o sumo do limão sobre a polpa, derrame por cima o açúcar e use a tecla “pulsar” para formar o creme. De quando em quando, com o aparelho desligado, dê uma remexida para ajudar o abacate a virar purê. Abacates têm uma leseira natural, precisam dessa ajudinha.
- Sirva imediatamente com raspinhas de limão. Caso não vá consumir imediatamente, reserve o caroço do abacate e coloque-o dentro do creme pronto, cubra com plástico filme e leve à geladeira.
Eu adoro creme de abacate, Dadi – com raspinhas de limão aposto que fica infinitamente mais gostoso!
Bonito e deveras refrescante.
Contudo, por demais para a gélida sexta-feira que amanheceu aqui em Porto Alegre…
Vou anotar para o Verão!
(Verde como a faquinha da mamãe!!!
Ainda não tenho a foto, mas esse fim-de-semana arranjo uma…)
Nunca fiz com raspas de limão. Deve ficar melhor ainda!!!
O truque do caroço é o que há!!! Super!
Como assim, truque do caroço? Ele ajuda a não escurecer, é?
Vivendo e aprendendo…
Lá em casa a gente batia na mão, pra ficar meio pedaçudo, e não levava limão. Gostei da proposta…
Bjos!
Patrícia, você que gosta dos cítricos vai amar. Fica bem delicado.
V, estou no aguardo da foto da facamágica, hein? Manhã gelada, em Porto é uma delícia 😀
::Fer::, fica sim, porque quebra um pouco aquela doçura toda, sabe?
Neile, não me lembro onde aprendi, mas funciona de verdade.
Márcia, é pra não escurecer mesmo. Cheguei a pensar em fazer um esmagadinho pedaçudo, mas como estou ainda in love com meu liqui novo, botei o danado pra trabalhar ;***
Dadi,
amamos abacate aqui em casa, pena ser tão calórico.
Com limão fica bom demais e é super delicado mesmo.
O Bernardo é fã, amassadinho com mel e umas gotinhas de limão.
Beijo
Adorei a dica do caroço tb!!
E meu marido AMA abacate, vou fazer pra ele…au ainda não consegui me render à sua ‘verdosidade e leseira natural’!
Bjos! =)
Maravilhoso. Esta verdosidade me cativa desde pequena.
Dadi, não gosto muito do verdinho doce, prefiro em saladas ou Guacamole, mas ele é muito bom mesmo!!! Já comeu no sanduíche com frango grelhado???
Hummm!
Beijos e ótimo final de semana!!!
Desde pequena comemos abacate assim, só que nunca usamos o limão. No lugar dele usamos 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado. Vou testar com o limão. Bjs. :o)
me fez relembrar as tardes de domingo da infancia, q o meu pai fazia esses creminhos quase que religiosamente, mas levava um trisco de leite…eu amei a “leseira natural” do abacate…vai entrar pra historia… bjos
dadi, acabei de comentar lá no trembom a minha paixão por essa sobremesinha incrível! que legal encontrar reverências dadivosas suas a ela também!
beijocas, miki
Dadi, que apetitoso.Não como abacate assim há muito anos amiga.
Experimente também assim
1 abacate
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Bater tudo no liquidificador e gelar.
Também fica muito bom
Abraços
Liz
Amei! Nada mais a declarar…
Além das gostosuras do abacate, o caroço é um santo remédio. Sofro de artrose e fibromialgia, as dores quase se foram quando passei a tomar água com caroço de abacate: tire o caroço, retire a pele, corte o caroço em 4, coloque em uma jarra com água e vai bebendo. Quando a água estiver acabando, complete e continue tomando sempre que tiver sede. Melhora muito.
Tchau
Sofro de diabetes, aquela adquirida com a idade, gostaria de saber qual ervas são boas para controlar minha glicose
Obrigada Amélia São Tomé – Paraná
isto é muito bom já fiz
curitiba [pr]