22:05:32 – Água na panela com sal no fogo. Dois dentes de alho: descascar e fatiar.
22:10:01 – Frigideira na outra boca do fogão com azeite.
22:10:16 – Massa finíssima vai para a panela com água fervente e lá fica.
22:13:16 – Massa cozida vai para o escorredor, reservando 1/4 de xícara da água do cozimento.
22:13:45 – Massa escorrida vai para dentro da frigideira e é remexida rapidamente para envolver-se com o azeite e sapecar. A água reservada entra agora.
22:14:03- Folhas de mini-manjericão reúnem-se à clássica massa ao alho&óleo. Primeiro o sal e depois a pimenta caem em chuva leve dos moedores diretamente para a frigideira. Apaga-se o fogo.
22:14:22 – O conteúdo é transferido para o centro do prato de servir. Mais um raminho de manjericão para enfeitar, sal e pimenta para garantir.
22:14:57 – Olha o passarinho! (pois tive a pachorra de parar tudo para fotografar o prato)
22:15:30– Primeira garfada perfeita contendo: pasta quentinha envolvida por azeite, um naco de alho dourado, um verdinho.
Esse capellini (ou aletria, ou cabelinho de anjo) é o “miojo” da Dadivosa!
Menina acho que aqui não daria tempo de fotografar. hehehehe
Belo prato!
O simples é tudo de bom!!!
nhammmmm!
Dadi,
Esse é um caso típico de quando menos é mais, não é? O prato ficou lindo e, tenho certeza, delicioso! Você acaba de me dar uma ótima idéia pro almoço de amanhã!!
;0))
beijo,
Essa eh a minha comfort food predileta! facil, rapida e hmmmmmmm…. 🙂 beijos,
Hummmm delícia!
Macarrão é um dos meus pratos prediletos. Ao sugo, com molho branco ou alho e óleo: não preciso de mais nada.
:-**
Dadi,
O João é doidinho por este macarrão. Ele adora! Quinta-feira mesmo fiz pra ele, que parece que passou uns 5 dias sem comer quando começa a devorar o prato… 😀
momofuke-sam ia ficar com inveja (rs)! beijinhos
Dadi, inspirada em você este foi meu almoço de sábado.
Beijos
Ai Dadi,que delícia!! amei tudo sobre este prato.
Não é hilário quando você faz parar tudo para tirar foto do PRATO? Bjs!
Que bela receita, querida dadivosa! 🙂