Acabei de preparar meu primeiro bacalhau que, como é de conhecimento do Leitor e da Leitora, era meu Si Bemol – aquela nota que por um tempo me dava medo e que evitava a ponto de não tocar no violão as músicas que a tinham em sua composição.
Como platéia, a perrita, o marido e o sogro. Como canção, a aveludada, facílima, despretensiosa e irresistível Brandade de Bacalhau, composta com maestria celestial pela Elvira e reproduzida com charme pela Fer Guimarães Rosa. As duas, compositora e intérprete não poderiam ser mais inspiradoras. Obrigada, queridas!
Segui as instruções da Elvira à risca, nota por nota, e quem quiser se aventurar pode clicar aqui. Para brasileiros, apenas duas observações:
- as natas são nosso creme de leite fresco: nem me passou pela veneta usar o de caixa ou lata
- 10 dl (ou decilitros) correspondem a 100 ml: deixo aqui o link para um conversor de medidas, um dos tantos que existem por aí.
Fico agora a matutar qual será o próximo desafio culinário-gastronômico 🙂
Pingback: Dadivosa » Si Bemol
Parabéns!!!! Ficou lindo e eu estou babando!!!! Muita, muita muita vontade de experimentar!!!!!
Abraços,
Paula Amanda
ficou com um aspecto tão delicioso que eu estou sem palavras. parabéns…
hummmm que lindo!! Parabéns!! =)
Bjs
Que foto tentadora Dadi!!! Delícia!!
A aparência está ótima…
Só me falta um pouquinho desse talento que vc tem…
Beijos!!!
A aparência está ótima…
Deu até água na boca…
Só me falta um pouquinho desse talento que vc tem…
Beijos!!!
Dadi, meu Si Bemol – realmente aquela pestana é de lascar, rs – é qualquer tipo de peixe, não sei nem por onde começar, fora que tenho problemas com o cheiro – minha cozinha é pequena -, enfim, mas essa sua foto me deixou salivando aqui, ai que vontade… 🙂
Congratulations, Fer!!
Essa receita eh muito facil e boa, foi uma otima escolha pra sua iniciacao.
Beijo grande,
Não sou muito fã dos peixes, mas parece ter ficado maravilhoso! Parabéns!!!
Ai que saudades desse mundo dadivoso! tudo de muito bom! 🙂
Ah, Dona Dadivosa, viu como é fácil ? E que bela sonata em Si bemol sem Dó maior!
Um beijo
Isabel
Bacalhau, eu gosto do bolinho, hehehe.
Dadi, só uma coisinha. Na verdade, 10dL correspondem 1L. Assim, 1dL são 100mL. /o/
Ai, querida Dadivosa, como fico orgulhosa em ver este bacalhau por aqui! 🙂
E feliz por você ter gostado tanto.
Beijos.
Adorei o site!! E essa receita me deixou tonta!!!!!
Meu jantar hj?? Qq sanduba que me satisfaça!!! 18h, ainda no trabalho e indo pro curso!!! :(((
rsrsrsrs
Bjks
gostaria de receber a receita do brandade de bacalhau!!!
obrigada
Oush, aqui no interior ninguém fala em creme de leite fresco, é NATA mesmo ! Cultivada com muito carinho no congelador apos “aferventar” o leite . kkkkk
Nata é amor! <3 Geladinha com sal no café da manhã, então...
Beijos ;***