Bolo de Laranja da Preguiçosa

Com o Leitor e a Leitora queridos, com minha cozinha, com meus escritos e com a câmera fotográfica estou em débito há semanas a fio. Nada que possa justificar tamanha ausência, já que o tempo é a gente que faz e jamais me havia agarrado a preguiça de bater um bolinho de madrugada.

Na tentativa de me redimir (um pouco com os leitores e com a cozinha, já com os escritos e com a câmera preciso me entender mais longamente), deixo aqui deliciosa e facílima receita de bolo de laranja que não exige equipamentos sofisticados, experiência, paciência ou habilidade.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 ½ xícara de suco de laranja
  • 1 xícara de óleo
  • margarina para untar a forma
  • farinha de trigo para polvilhar a forma

Como fazer:

  1. Ligue o forno em temperatura média para preaquecer.
  2. Unte a forma com a margarina e polvilhe-a com farinha de trigo
  3. Leve os ingredientes restantes ao liquidificador (os ovos, o açúcar, o trigo, o suco de laranja, o fermento e o óleo) e bata até ficar homogêneo.
  4. Despeje a massa (fica bem líquida) na forma do bolo e leve ao forno até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia limpo.
  5. Se desejar, faça aquela calda do Bolo de Laranja da Vó Nair.

Fotos não há, em parte por esquecimento, em parte porque o bolo ficou delicioso a ponto de nem migalha restar! :)



12 comentários em “Bolo de Laranja da Preguiçosa

  1. Leilah

    Hummm, Dadivosa rima com Preguiçosa mesmo né? rs
    Brincadeirinha…todo mundo fica de mal do tempo de vez em qdo.
    Ele é mto carrasco né?
    Mas um bolinho de laranja compensa td! ;-)
    Beijos querida!!

    Responder
  2. Mutumutum

    Me confundi na parte de ligar o forno; o que é “untar”? Como assim homogêneo? Não tem uma receita mais fácil, tipo… como preparar miojo no microondas??? huahauahauahau…

    Confesso: não sei cozinhar, nem fritar um ovo. Que vergonha pra um maior de 25 anos que sou :( Ainda bem que vou me casar com uma excelente cozinheira (se, claro, tudo der certo com minha noiva… hehehe), senão, passaria fome ou faliria comendo em fast foods da vida…

    Mas o blog, putz… mta água na boca aqui o/

    Abraços o/

    Responder
  3. Véia

    vou fazer hj, com esse tempo que pede aconchego, é primavera a chuva e o vento anúnciam a mudança de estação e, pra comemorar bolinho fácil na cozinha! obrigada!

    Responder
  4. Kandy

    Olá, Dadivosa! Estou amando ler seus textos. Parei aqui nesse bolo de laranja. Sabe, eu não sou boa com bolos, porque comigo eles não crescem. Você tem algum conselho para pessoas como eu, que adoram bolo mas não conseguem fazê-lo? ;-)

    Obrigada e parabéns pelo blog! As dicas são valiosíssimas!

    Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *




Arquivos

Post aleatório

Flousse aux Mûres

Newsletter

Assine para receber no seu e-mail