Bolo de Banana – Receita do Procópio

Bolo de Banana

Tenho a receita guardada há uns vinte anos, creio. Dona Yvette, cujos filhos eram bem mais velhos que nós, fez questão de escrevê-la para a mãe, visto que a iguaria fazia imenso sucesso conosco, as criOnças devoradoras de bananas.

Receita do Procópio


Dona Yvette e Seu Procópio vinham de Minas, adoravam uma praia e tinham a celestial paciência de nos levar com eles em seus passeios de verão. Por algumas horas, eram avós emprestados, perfumados, doces e aconchegantes como o bolinho que serviam após a canseira do mar.

Ingredientes:

  • 8 bananas-nanicas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 3 xícaras de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de fermento
  • manteiga para untar a forma e farinha de trigo ou de rosca para polvilhar
  • Como fazer:

    1. Ligue o forno para preaquecer em temperatura média.
    2. Esmague bem as bananas com um garfo. Se as crianças estiverem presentes, deixe-as ajudar a descascar e amassar as frutas. A possível bagunça a mais na cozinha será recompensada com beijinhos e risadas sapecas.
    3. Adicione o açúcar e mexa bem. Junte a manteiga, incorpore os ovos e depois a farinha de rosca. Ao final, misture o fermento.
    4. Unte um tabuleiro com manteiga ou margarina e polvilhe-o com farinha de trigo ou de rosca. Leve ao forno até dourar.
    5. Você pode fazer uma graça a mais cortando o bolo ainda morno em quadradinhos e passando-os numa mistura de açúcar com canela, assim:



    9 comentários em “Bolo de Banana – Receita do Procópio

    1. 4amigasnacozinha.blogspot.com

      Querido amigo gourmet,

      O blog 4 amigas na cozinha o convida a participar da nossa festa virtual de inauguração do blog.

      Participe enviando para nós uma de suas receitas durante o mês de julho!

      Será um grande prazer partilhar sabores e descobertas com você.

      Com carinho,

      Fernanda, Jack, Jaqueline e Leda
      4amigasnacozinha.blogspot.com

      Responder
    2. Babo

      Que doce lembrança!!
      Pessoas que entraram em nossas vidas e ficaram. Yvete já foi, e temos saudades dela. Que pessoa incrível! Seu Procópio, é a calma em pessoa, ele mora em Floripa, e preciso passar um tempo com ele. Um grande beijo. Babo

      Responder
    3. Andrea Milan

      Minha mãe fez essa sua receita e disse que ficou maravilhoso.
      O problema deste bolo é que ele teima em desaparecer. Não sei qual o fenômeno que faz ele sumir das travessas!
      🙂
      Bjs

      Responder
    4. kawae bete

      achei divina a maneira simples e rapida desse bolo,parabens a quem a elaborou,me alembra a minha mae falecida,quando nao tinhamos pao para o lanche ela fazia assim mesmo a irma aprendeu com ela…bjos

      Responder
    5. Babi

      Nossos queridos avós emprestados que sempre nos encheram de mimos e carinhos! Pessoas maravilhosas que tivemos o prazer de conviver 🙂

      Responder

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.




    Arquivos

    Newsletter

    Assine para receber no seu e-mail