… é o nome oficial da manteiga com salsa.
Esta da foto eu fiz assim:
Peguei 1 pacote (200g) de uma boa manteiga sem sal, em temperatura ambiente (consistência de pomada), misturei mais ou menos 1/2 xícara de folhas de salsa orgânica muito bem picadinhas, raspas de 1/2 limão e algumas gotinhas do suco. Depois espalhei a “massa” num pedaço de papel-filme, enrolei num tubinho e levei ao freezer.
As fotos que fiz do rolinho ficaram horrendas, mas no Flickr da elskermeg tem uma ótima. Aliás, se tiver um tempinho, dê uma olhada nas fotos de comida que ela faz.
Usei parte de meu beurre maître d’hôtel para besuntar um chester recheado e ficou delicioso. Você pode guardar o rolinho no freezer e ir fatiando pequenas moedas à medida que precisar.
Fica gostoso pra passar no pão, na torrada, pra finalizar grelhados, crepes e o que mais você tiver vontade.
tambem adoro fazer isso, nem congelo, deixo num potinho na geladeira. fica otimo pra besuntar milho cozido! com diferente ervas. so nao sabia que tinha esse nome tres chic! 😉
beijao,
voltei so pra dizer que esse verde esta lindo, quase hipnotico! :-*
A manteiga tem que ser sempre sem sal? Porquê?
@ fer, eu também adoro verde 🙂
@ raul, agora você me pegou! eu nunca vi nenhuma restrição desse tipo, mas sempre uso manteiga sem sal nas receitas, até mesmo nas salgadas. na maioria das vezes, é gosto pessoal. em outras, por recomendação do autor do prato. mas nessa aqui foi costume mesmo. ;***
Hummm =)
Menina, fui num ateliê no sul da Ilha chamado Tecido à Mão. Tanta coisa fofa, toalhinha tipo essas sua com cerejinhas de crochê na ponta, um mimo. É junto com um café. Quando você voltar podemos ir lá =)
ai, carol, preciso ir! é no ribeirão? essa toalha foi minha tia que fez pra mim. nessa última vez que estive por aí, passei na casa dela pra dar um beijo e voltei com mais uma pra coleção, só que azul 🙂
é no caminho do Morro das Pedras, um pouco depois da entrada do Campeche. Ivan tem casa de praia lá, temos que passar um dia! =)
Dadi, corri aqui para conferir sua manteiga, esta eu não conhecia! Que delícia! Que troca saborosa fizemos, heeheh. Beijos!!!
Sei fazer um bolo de laranja que dá agua na boca., e o de chocolate é de fazer inveja
A pessoa, digo Senhora que me ensinou a fazer este bolo, com 85 anos de idade, quando eu tinha 17 anos, hoje eu tenho 49 anos. (que Deus a tenha, Dnª Herminia) Hotel da bocaina – Amparo, SPaulo. ano de 1976.
Advinha: oque é que tem um no mar dois na terra e nenhum no mundo?