Abóbora e Cebola Roxa Assadas

Improviso de uma segunda-feira véspera de estreia de Brasil na Copa, a cebola roxa e a abóbora do fundo da gaveta foram tostadas ao forno e, reformadas e revigoradas, pedem umas folhas verdes, uma massa rápida, um pedaço de queijo, um risoto básico ou apenas uma salsinha como testemunha dessa belezura. Coisa de meia hora de labor (se tanto!), espia:

Ingredientes (para dois):

  • 2 xícaras de abóbora em cubos
  • 1/2 xícara de cebola roxa em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto (usei Maldon)
  • salsa fresca picada, pimenta-do-reino a gosto

Como fazer:

  1. Numa assadeira, deite a abóbora e a cebola, polvilhe com o sal, regue com o azeite, dê um remelexo e leve ao forno em temperatura alta por 10 minutos. Abaixe o fogo, vigie e remexa de vez em quando. (Enquanto isso, prepare aquele que será o acompanhamento dessas moças. No meu caso, cozinhei uma massa tipo penne e reservei uma xícara do caldo do cozimento, escorri, passei na manteiga com um pouco do caldo reservado, juntei os vegetais, um punhado de salsinha e pimenta-do-reino moída na hora.)
  2. Sirva como preferir, quando a cebola estiver tostando no fundo e a abóbora estiver dourando.


4 comentários em “Abóbora e Cebola Roxa Assadas

  1. Alícia

    Oi!

    Desculpe a pergunta besta, mas a abóbora e a cebola vão cruas pra assadeira?
    Só pra ter certeza…

    Abs!

    Oi, Alícia. Primeiro, pode perguntar sempre! Segundo, sim, elas vão cruas para a assadeira. Um beijo ;***

    Responder
  2. maria cristina ciberi

    sempre ouvi dizer que o sal Maldon, assim como outros sais mais puros nao
    devem passar pelo processo de cozimento. Isto procede?

    Responder

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