Dicionário de Termos Culinários

Para estreitar ainda mais o já doce laço entre receitóblogs de cá e dalhures, algumas amigas tomaram a iniciativa de publicar utilíssimos glossários de termos.

A Elvira, do Elvira’s Bistrot, além de ter a delicadeza de incluir um mini-glossário ao final de cada receita, preparou esta lista de Termos Culinários Portugal-Brasil.

A Fer, do Chucrute com Salsicha, preparou um cantinho especial em seu site, o Dicionário & Dicas.   Ele abriga não apenas um tira-teimas inglês-português, mas também links para material de consulta e instruções preciosíssimas para substituir ou preparar ingredientes como sour cream e buttermilk.

Ambas as autoras aceitam contribuições e pretendem atualizar suas listas. Vamos ajudá-las?

Por fim, o primeiro dicionário do gênero que encontrei pela rede mundial de computadores. Direto de Bragança, vem uma extensa lista com a explicação de termos gastronômicos porgueses.

Publicado por Dadivosa em


7 comentários em “Dicionário de Termos Culinários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.




Arquivos

Newsletter

Assine para receber no seu e-mail