Um picles rapidíssimo, fácil e com poucos ingredientes que vai bem em salada, na mesa de aperitivos, como acompanhamento e para roubar da geladeira e comer puro em um dia de muito calor.
Abobrinha Crocante
Ingredientes:
- 1 abobrinha pequena (escolha uma com a casca mais verdinha)
- 1/2 xícara de vinagre de arroz
- 1/2 xícara de água
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de pimenta rosa (aroeira)
Como fazer:
- Lave a abobrinha e corte-a em fatias no sentido do comprimento ou em rodelas. As fatias devem ter 1 mm de espessura, mais ou menos (pode usar descascador de legumes, faca ou mandolina). Reserve em um recipiente de louça ou vidro.
- Em uma panela pequena, coloque a meia xícara de vinagre de arroz, a meia xícara de água, a meia colher de sopa de sal e a meia colher de sopa de açúcar. Leve ao fogo. Quando ferver, desligue imediatamente e despeje a mistura fervente sobre a abobrinha. Coloque por cima a pimenta rosa e cubra com um plástico-filme ou tampa.
- Deixe esfriar, transfira para um pote de vidro e leve à geladeira. Coma a partir do dia seguinte, se conseguir esperar.
Já fiz algumas vezes, sempre seguindo a mesma fórmula. Pode aumentar a quantidade sem medo! Fiz outro dia com 3 abobrinhas cortadas em rodelas, uma xícara e meia de vinagre, uma xícara e meia de água, uma colher e meia de sopa de sal e uma colher e meia de sopa de açúcar. Rendeu um vidrão e ficou bem linda, mas dessa não há registro. Foi devorada com pão caseiro em dia de festança <3
Adorei fiz e ficou otima com algumas ervas finas também.
Que delícia, Ricardo. Quais você usou?
Muito simples e muito bom.
Adorei!
Obrigado!
Muito simples e muito bom.
Adorei!
Obrigado!