Todo mundo precisa ter um de confiança. De preferência no mesmo bairro, que valha cada vintém, tenha capricho, bom humor e senso estético. Açougueiro é que nem cabeleireiro, Leitor e Leitora queridos. Quando vocês encontrarem O CARA, garanto-lhes, sua vida nesta terra será deveras mais aprazível. Cor-de-rosa, até.
Rosada, macia, suculenta e bela como o lombo de coelho desossado e amarrado pelo Ruchet. Não morreu em vão, o coelhinho. Foi temperado , dourou no forno, ganhou cachaça, azeitonas pretas daquelas bem-pretas-quase-murchas (são as mais gostosas), um pouco de creme no final.
Receita de Coelho na Cachaça
Ingredientes: (para dois com fome)
- 1 lombo de coelho desossado, limpo e amarrado (peça ao açougueiro)
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 colher de chá rasa de sal (ou a gosto)
- ½ colher de chá de alecrim seco
- pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas (pode ser das portuguesas)
- ½ xícara de chá de cachaça
- ½ xícara de chá de creme de leite fresco
Como fazer:
- Faça uma espécie de pasta com o alho, o sal, o alecrim e a pimenta. Esfregue essa pasta no lombo de coelho, regue com o azeite e reserve por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 250o C.
- Em uma forma que possa ir diretamente à chama do fogão, deite o coelho com azeite e tudo. Retire um pouco do excesso de alho para que não queime no forno e não amargue essa delicadeza.
- Leve ao forno a 250o C por 20 minutos.
- Retire a forma do forno, despeje a cachaça, coloque as azeitonas ao redor e deixe mais 10 minutos. Não precisa ficar muito dourado, mas pode aumentar o forno, se quiser. Fique de olho para a cachaça não evaporar e grudar tudo.
- Retire a forma do forno. Retire o coelho da forma e embrulhe-o em papel alumínio. Marque o tempo. Ele precisa descansar 15 minutos.
- Coloque a forma, toda perfumosa de todos os sucos e azeitonas e bordinhas queimadas, sobre a chama do fogão, em fogo baixo. Despeje o creme de leite, mexa com a colher de pau, deixe ferver até reduzir pela metade. Corrija o sal e pimenta, desligue o fogo.
- Desembrulhe o coelho, corte e descarte os barbantes que seu açougueiro arrumou com tanto capricho. Fatie o coelho. Devolva-o para a forma, regue com o molho.
- Sirva com legumes assados e espinafre refogado, ou com o que você achar por bem.