Receita de pão integral
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1/2 colher de sopa de açúcar
1 tablete (15g) de fermento biológico
1 1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de óleo
Como fazer
1. Em uma tigela grande e funda, misture bem as duas farinhas, o sal e o açúcar.
2. Esfarele o fermento e misture bem.
3. Coloque a água e o óleo e vá amassando com as mãos até que a massa fique bem lisa (uns 5 a 10 minutos).
4. Faça uma bola com a massa e cubra a tigela com um plástico. Por cima do plástico, coloque um pano de prato.
5. Deixe a massa descansando em um local abrigado do vento e do frio por mais uma hora.
6. Unte com um pouco de óleo uma forma grande de pão (ou duas pequenas), coloque a massa dentro, cubra novamente com plástico e pano e deixe descansar por mais meia hora.
7. Acenda o forno na temperatura máxima.
8. Aguarde a massa crescer por mais meia hora.
9. Asse o pão por 20 minutos, mais ou menos, ou até que a casca esteja bem crocante e dourada.
Essa receita além de prática o pão fica uma delicia…em casa faço toda semana…nem compro mais no mercado.
Que coisa boa de se ler, Elisabete!
Eu também dificilmente compro pão aqui em casa 🙂
beijos e volte sempre ;***
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