Torta Folhada com Batata e Cenoura


Ingredientes:

  • massa folhada pronta (usei meio pacote)
  • 1 pacote de mini-cenouras
  • 2 batatas grandes
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 100 g de queijo gruyère ralado no ralo grosso
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • noz-moscada
  • pimenta branca
  • sal
  • manteiga para untar
  • salsinha para polvilhar

Como fazer:
1. Ferva as cenouras por 2 a 3 minutos em uma panela com água e sal. Escorra-as imediatamente e jogue-as em uma vasilha com água e gelo, para parar o cozimento.
2. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas. Coloque-as em uma panela com o azeite em fogo baixo, e vá cozinhando aos poucos, sem deixar dourar.
3. Acenda o forno para pré-aquecer.
4. Unte com manteiga uma forma retangular e deite ali a massa. Cuide para que as bordinhas fiquem levantadas. Se precisar, coloque mais massa. Fure o fundo da massa com um garfo e reserve.
5. Bata o creme de leite com os ovos, adicione uma pitada de sal (prefiro usar sal marinho), pimenta branca moída na hora e noz-moscada, também ralada na hora.
6. Comece a montar a torta: coloque as batatas sobre a massa, espalhando com cuidado. Por cima das batatas, polvilhe o queijo. Derrame o creme com cuidado e por cima coloque as cenourinhas. Polvilhe com a salsinha e leve ao forno (180 graus) por no mínimo meia hora. Estará pronto quando o recheio inchar um pouquinho e as bordas da massa estiverem douradas e crocantes.



3 comentários em “Torta Folhada com Batata e Cenoura

  1. Silvia Sali

    COMO POSSO FAZER UMA MASSA FOLHADA SIMPLES, PARA TORTAS SALGADAS. Obrigada

    Moro na Florida e deixei/perdi no Brasil minha receita q era tao simples

    Responder

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.




Arquivos

Newsletter

Assine para receber no seu e-mail