Tomates Confitados

Tomates cereja no mercado de Vevey

Encontrei tomates cereja tão bonitos quanto os da foto. Foram ao forno baixo, por meia hora imersos em azeite com sal Maldon, sem mais. Poderia ter juntado pimenta, ervas quaisquer, alho, vinagre balsâmico, açúcar… não achei que precisasse, e não precisou.

Receita de Tomates Confitados

Ingredientes:

  • 400 g de tomate cereja (com cabinho, se encontrar)
  • 200 ml de azeite (aproximadamente)
  • sal em escamas (usei Maldon) ou sal grosso esmagado no pilão
  • folhas de louro, alecrim fresco, tomilho fresco, dentes de alho com casca (opcional)

Como fazer:

  1. Ligue o forno para preaquecer.
  2. Lave e seque os tomates. Disponha-os sobre um recipiente que possa ir ao forno, em uma única camada, sem que haja muito espaço entre eles, tampouco que fiquem uns sobre os outros.
  3. Polvilhe o sal, cubra com o azeite, coloque as ervas e o alho, se for usar.
  4. Leve ao forno baixo por 30 minutos. Sirva quente, morno ou frio.
  5. Pode virar entrada (sobre fatias de pão tostado com alho), entrar numa quiche, virar salada com queijo de cabra…Ao sair do forno, fora de foco, à noite e com o celular, os meus ficaram assim, puro amor:

Tomates Confitados sem Foco (foto noturna de celular)

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4 comentários em “Tomates Confitados

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