Quando o frio lá fora nos faz soltar um riso nervoso para as gélidas folhas verdes da salada, estas beterrabas morninhas acompanham com formosura e exuberância a refeição. Basta cozê-las com casca em água, depois passá-las rapidamente pela água fria enquanto puxa as peles com a faca, picá-las como preferir com a ajuda do garfo para não queimar as mãos e fazê-las descansar bem cobertas até a hora de servir numa vasilha de vidro ou cerâmica com um pouco de vinagre de vinho tinto, sal e pimenta moída na hora. Se desejar, pode adicionar ao tempero fatias fininhas de cebola e ervas frescas. Na hora de servir, um fio de azeite vai bem.
Também sou fã de salada de beterraba. Costumo fazer uma saladinha onde também adiciono um pouco de alho picado, azeite, vinagre e ervas.
Não consigo comer a beterraba assim, só bem processada como em bolos, cozidos e outras coisas…
Aliás, por falar em bolos, fiz a sua receita do bolo de iogurte (de julho de 2006) e tive uma experiência muito engraçada… Coloquei lá no meu blog, com agradecimentos à você! É uma ótima receita!
Beijinhos
Dadi, vc celebra o q há de melhor na vida: a simplicidade e a familia, este cantinho faz um bem danado pra gente, adoro vir aqui!
Beijão!
Leilah
Eu já faço a saladinha dela crua raladinha, mas no inverno realmente a pedida é cozida, boa dica pra cozinhá-la.Bjss
Nossa Dadi, adorei o vinho tinto aqui. Sonho. amo beterrabas.
Eu junto ovos cozidos em fatias (que ficam roxos). Muito bom. ;o)
Abraços.