Salada com Sementes de Abóbora

Eis uma combinação feliz:

  • folhas rasgadas de alface e de rúcula
  • tomate italiano em gomos
  • lascas de cenoura (feitas com o descascador de legumes)
  • fatias de cebola roxa
  • sementes de abóbora passadas em frigideira quente e seca por 5 minutos

A mistura foi fotografada antes do tempero, que não poderia ser mais simples: aceto balsâmico e azeite de oliva. Não precisei do sal, pois as sementes de abóbora já eram salgadas.

Da próxima vez, cuidarei para deixar a cebola de molho em água com gelo, pois deixei-me levar pelas aparências (e pelo sono!). A dita dava sinais de doçura e suavidade, mas revelou-se amarga e enxofrenta.



12 comentários em “Salada com Sementes de Abóbora

  1. Renata

    Olá, Dadivosa!
    Passei por aqui para contar que, no fim de semana, fiz a receita de suflé de cenoura que você postou recentemente. Bem, o que posso dizer além de que é divino? =)
    Bjs,
    Renata.

    Responder
  2. Ana

    Dadi,

    Que salada linda!! Quantas cores…a gente come mesmo com os olhos, não? E a semente de abóbora me lembrou minha mami…em algum lugar da minha memória de ameba, vejo-a comendo sementes de abóbora.

    :0)

    beijo,

    Responder
  3. Sandra

    Olá, Dadivosa!
    Obrigada pelo comentário no meu blog.
    Já visito o seu há muito tempo, quando ainda não me tinha aventurado em publicar as minhas experiências na cozinha. Eh eh eh
    Por certo encontrará algum dia mais alguma receita daqui por lá pois há coisas tão deliciosamente boas neste blog.
    Beijinhos de Macau

    Responder

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