Salada de Batata, Cebola e Ovos

Esta salada de batata, cebola e ovos é patrimônio da família que, por alguma razão que me escapa, prefere anunciá-la juntando as palavras: Batacebolóvosh.

 

Salada de Batata, Cebola e Ovos - Dadivosa

Salada de Batata, Cebola e Ovos – Dadivosa

 

Ingredientes: (6 porções)

  • 4 batatas grandes
  • 3 ovos
  • 2 cebolas
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora (opcional)
  • vinagre
  • azeite

 

Como fazer:

  1. Lave bem as batatas e coloque-as em uma panela com casca e tudo. Coloque também os ovos, com cuidado. Cubra com água, junte mais ou menos uma colher de sopa rasa de sal e leve ao fogo médio para cozinhar (a batata estará cozida quando você enfiar uma faca no meio e conseguir tirar sem fazer esforço). Escorra a água, transfira tudo para uma tigela ou escorredor e deixe amornar.
  2. Enquanto isso, descasque e fatie as cebolas. Coloque os anéis de cebola em água com gelo e reserve.
  3. Quando as batatas estiverem mornas o suficiente para manipular, descasque-as puxando a pele com uma faca. Reserve.
  4. Descasque os ovos: dê leves batidinhas na casca para quebrar em vários pontos e, sob água corrente, vá puxando a casca. Reserve.
  5. Corte as batatas em rodelas grossas e arrume-as em uma travessa, temperando com sal, pimenta e vinagre.
  6. Escorra a cebola e coloque-a sobre a batata, temperando com sal, pimenta e vinagre também.
  7. Fatie os ovos cozidos, coloque-os por cima da cebola e tempere com sal e pimenta.
  8. Regue tudo com azeite e sirva morna ou fria.


3 comentários em “Salada de Batata, Cebola e Ovos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *




Arquivos

Newsletter

Assine para receber no seu e-mail