Frango com Leite de Coco

Tem receita que leva mais tempo para escrever do que para fazer :)

Este frango com leite de coco leva pimenta dedo-de-moça, gengibre fresco, limão tahiti, óleo de gergelim, alho, açúcar, sal, capim-limão e folhas de curry (se não encontrar, pode fazer sem que também fica bom!).

É comida cheirosa e atrevida, daquelas que a gente tem vontade de comer de novo no dia (ou refeição) seguinte. Pode substituir o milho por ervilha-torta ou tiras bem finas de cenoura, juntas ou separadas. O quiabo grelhado é opcional, mas recomendo fortemente!

Frango com Leite de Coco - Dadivosa

Ingredientes: (para duas porções)

Molho:

  • 400 ml de leite de coco
  • cascas de um limão tahiti (somente a parte verde)
  • 1 bastão de capim-limão cortado em fatias
  • 2 pimentas dedo-de-moça cortadas ao meio
  • 2 dentes de alho cortados ao meio
  • 1/2 colher de café de sal
  • 4 ou 5 rodelas de gengibre fresco (com casca e tudo)
  • 1 colher de sopa de folhas de curry (opcional)

Frango e Marinada:

  • 2 filés grossos de peito de frango
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, bem picada
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de café de sal
  • suco de 1 limão

Para juntar tudo:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de mini-milho fresco em pedaços

Para servir:

  • quiabos grelhados na frigideira com azeite e sal
  • arroz branco, basmati ou de jasmim
  • folhas de coentro (opcional)

Como fazer:

  1. Misture o gengibre ralado, o alho espremido, o sal, o açúcar, a pimenta, o óleo de gergelim e o limão em uma tigela. Reserve.
  2. Corte o frango em cubos, fatias ou tiras e misture na marinada. Reserve.
  3. Em uma panela, leve o leite de coco, o gengibre, o sal, o alho, a pimenta, as cascas de limão, o capim-limão e as folhas de curry para aquecer em fogo baixo. Deixe ferver por 15 minutos e desligue o fogo.
  4. Coe o leite de coco, descarte os sólidos e devolva o leite para a panela. Leve-a ao fogo brando.
  5. Comece a preparar o frango: aqueça o azeite em uma frigideira grande, despeje ali o frango e, em fogo alto, vá mexendo sempre e com cuidado até que o frango não esteja mais rosado. Junte o mini-milho (se for usar) e refogue por mais 5 minutos.
  6. Despeje o leite de coco fervendo na frigideira com o frango e o milho, deixe ferver por mais 5 minutos e acerte o sal.
  7. Sirva com o arroz e os quiabos grelhados. Se gostar, salpique umas folhas de coentro.


3 comentários em “Frango com Leite de Coco

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