Conserva de Beterraba

Receita da minha mãe, cheia de predicados (a receita e a mãe!), esta conserva caseira de beterraba é facílima de fazer.

Conserva de beterraba é das minhas favoritas, vou logo avisando. A Mãe aprendeu com uma amiga, passou para mim, testei a receita e agora é de vocês, Leitor e Leitora queridos!

Conserva de Beterraba - Dadivosa

Conserva de Beterraba – Dadivosa

 

Receita de Conserva de Beterraba

Ingredientes:

  • 4 ou 5 beterrabas (mais ou menos do mesmo tamanho, para cozinharem por igual
  • água para cozinhar as beterrabas
  • 1 cebola (roxa ou branca, tanto faz)
  • 1 xícara de água para o molho
  • ½ xícara de vinagre (o que você quiser, usei de vinho tinto)
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 grãos de pimenta-do-reino e 1 folha de louro para marinar (opcionais)

Como fazer:

  1. Lave bem as beterrabas. Coloque-as, com casca e tudo, em uma panela e cubra com água.
  2. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe (sem sal mesmo!) até ficarem macias. Fiz em 20 minutos na panela de pressão.
  3. Retire as beterrabas da água e reserve. Espere amornar, puxe a casca com uma faquinha e pique-as.
  4. Pique a cebola. Gosto de picar as duas coisas do mesmo jeito: cebola em cubos com beterraba em cubos, cebola em rodelas com beterraba em rodelas. Acho que fica mais bonito e sei que vocês também gostam de uma boniteza 😉
  5. Em uma panela, coloque a cebola picada, a xícara de água, a ½ xícara de vinagre, as duas colheres de sopa de açúcar e a colher de chá de sal. Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo.
  6. Misture com cuidado as beterrabas no molho ainda bem quente, coloque os grãos de pimenta e o louro (se quiser) e transfira para um pote bem limpo.
  7. Quando esfriar, guarde na geladeira. Fica mais gostoso no segundo ou terceiro dia e dura um mês na geladeira.


24 comentários em “Conserva de Beterraba

    1. Dadivosa Post author

      Oi, Sandra

      Na próxima vez você pode testar de colocar a metade do vinagre ou dobrar o açúcar para ficar mais ao seu gosto. Depois me conta se funcionou? beijo ;***

      Responder
  1. Pingback: Conserva/Picles de Beterraba – Orquídeas Fácil

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.




Arquivos

Newsletter

Assine para receber no seu e-mail