Purê de Maçã Multifuncional

Quatro maçãs pequeninas descascadas, sem caroço, em cubinhos, vão para o processador ou liquidificador com meia xícara de açúcar.

Já pastosas, são acompanhadas por uma pitada de canela em pó e um cravo-da-índia na panelinha.

Ao fogo ficam por dez minutos, não mais. O cravo se despede e vai procurar outras paragens, enquanto o purê de maçã arrefece e ganha mundo, tomando mil formas e funções: recheio de bolo, cobertura de sorvete, ingrediente de torta, companhia de waffles e panquecas, incremento de mingau, lanchinho da meia-noite… aqui, oferece-se exclusivamente para o Leitor e a Leitora queridos, posando para a foto todo abusado no fundo dum copinho simpático, coberto por iogurte natural caseiro e cremoso e polvilhado com um nadinha de canela.



17 comentários em “Purê de Maçã Multifuncional

  1. Tathiana

    Nossa!!! Deu água na boca…
    Vou fazer hoje mesmo…

    Que bom que vc voltou… depois de ter me viciado nesse blog, já estava sentindo a sindrome da abstinência!!!
    Adoro seu geito de escrever…
    Quando te descobri, através do Rainhas do Lar, devorei sem parar, li inteirinho… sem parar…

    Parabéns!!!
    Beijokas,

    Responder
  2. Dadivosa

    Queridas, o purê parece ficar cada dia mais formoso, como aqueles atores que chegam a ganhar título de Sir, sabem? Tem feito parte de meu café-da-manhã quase que diariamente, acompanhado de iogurte natural e aveia, às vezes com um pouquinho de canela.

    Carla, não sei se as ameixas se prestarão ao purê, mas não vejo porque não tentar 😀
    Beijos ;***

    Responder

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