Quatro maçãs pequeninas descascadas, sem caroço, em cubinhos, vão para o processador ou liquidificador com meia xícara de açúcar.
Já pastosas, são acompanhadas por uma pitada de canela em pó e um cravo-da-índia na panelinha.
Ao fogo ficam por dez minutos, não mais. O cravo se despede e vai procurar outras paragens, enquanto o purê de maçã arrefece e ganha mundo, tomando mil formas e funções: recheio de bolo, cobertura de sorvete, ingrediente de torta, companhia de waffles e panquecas, incremento de mingau, lanchinho da meia-noite… aqui, oferece-se exclusivamente para o Leitor e a Leitora queridos, posando para a foto todo abusado no fundo dum copinho simpático, coberto por iogurte natural caseiro e cremoso e polvilhado com um nadinha de canela.
Adorei a idéia deste virar um lanchinho da meia-noite!!!!! Vou copiar!
Abraços,
Paula Amanda
Isso definitivamente é aquilo que Nina Horta chama de “comida de alma”!
Ai que delicia, esse aí vai passar a fazer parte do conteúdo do meu frigorifico.
Beijo grande
acho que este puré de maçã é tão multifuncional que vai saber bem a qualquer hora do dia.. adorei as suas sugestões.
Descrito como um poema….
Combina com pratos alemães, pato, carnes brancas….
Vou experimentar com o iogurte no café da manhã.
bjo.
Oba. Agora eu já sei o que fazer com aquelas maçãs que enchem o meu frigorífico!
hummmmmm que delicia ja estou a imaginar uns crepezinhos com este pure de maca…delicia
beijinhos
hummmmmmm ja estou a imaginar este purezinho de maca com uns crepes….que delicia
beijinhos
Que vontade que deu de pegar este copo com iogurte para o meu lanchinho da tarde. Humm!
bjs
adorei todas as sugestões! fiquei tentadissima a fazer uma torta amnaha mesmo..quem sabe? bjos
Nossa!!! Deu água na boca…
Vou fazer hoje mesmo…
Que bom que vc voltou… depois de ter me viciado nesse blog, já estava sentindo a sindrome da abstinência!!!
Adoro seu geito de escrever…
Quando te descobri, através do Rainhas do Lar, devorei sem parar, li inteirinho… sem parar…
Parabéns!!!
Beijokas,
Ô, Dadi, que bom ver vc de volta à blogosfera!
E como sempre com essa sua escrita tão peculiarmente agradável e poética, e suas receitas inusitadas…
BJos!!!
Dadi,
será que dá para fazer esse purê com ameixas também? Tenho várias aqui e não sou fã de comê-las ao natural.
Que receitinha bem levinha, ótima adorei !
Bjos, Lú.
Eu estou numa saga amiga, consumir as maçãs que não param de chegar, então não tenha dúvidas que sua receitinha vai pintar por aqui!! 🙂
Queridas, o purê parece ficar cada dia mais formoso, como aqueles atores que chegam a ganhar título de Sir, sabem? Tem feito parte de meu café-da-manhã quase que diariamente, acompanhado de iogurte natural e aveia, às vezes com um pouquinho de canela.
Carla, não sei se as ameixas se prestarão ao purê, mas não vejo porque não tentar 😀
Beijos ;***
Vou fazer!!! Prático e apetitoso!