Penne com Atum


Ingredientes para duas pessoas:
1 lata de atum em água
1 lata de tomates pelados
1/2 cebola bem picadinha
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de azeite de oliva
molho de pimenta (ou tabasco) a gosto
sal a gosto
azeitonas pretas picadas
1/2 pacote de penne

Como fazer:
1. Ponha uma panela com água a ferver para a massa.
2. Numa frigideira grande, coloque o azeite e a cebola e deixe murchar até que a cebola fique transparente. Adicione o alho e mexa mais um pouco.
3. Junte a lata inteira de tomates pelados e vá picando grosseiramente com a colher de pau enquanto mexe. Deixe ferver por uns 2 minutos.
4. Junte o atum escorrido, o molho de pimenta e as azeitonas. Se gostar de ver os pedacinhos de atum, não mexa muito. Prove o sal.
5. Quando a água ferver, junte sal, a massa e cozinhe pelo tempo determinado no pacote. Pessoalmente, prefiro a massa mais al dente, então fico de olho para não passar do ponto.
6. Escorra bem a massa, junte-a ao molho, dê umas mexidas no fogo para aquecer bem e sirva imediatamente.



2 comentários em “Penne com Atum

  1. Dadivosa

    é verdade… as papas ficaram homéricas. acho que ainda leva um tempo para eu acertar direito a textura dos bolinhos (seria o tipo de batata??), mas não desisti ainda não… essa foi a tentativa número dois.

    bjs e depois me conte como ficou ;)

    Responder

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