Panquecas de Cottage com Raspinhas de Limão

Dizem que devemos comer como um rei no desjejum, feito um príncipe no jantar e tal qual mendigo no jantar. Apesar de acordar com a boca costurada, sobrancelhas em xis, voz de caverna e ser capaz de virar gente somente após uma caneca de café puro e amargo coado na hora, faço questão de comer equilibrada e substanciosamente na primeira refeição do dia.

Aos domingos, dispondo de mais tempo e inspirada pela receita da dona inglesa da TV, posso até arriscar umas panquecas…

Ingredientes:

  • 3 ovos (separados)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (pode usar mais uma, se preferir mais doce)
  • 250 g de queijo cottage
  • 50 g de farinha de trigo comum
  • raspinhas de meio limão (a receita original pede extrato de baunilha)

Como fazer:

  1. Misture as gemas, o açúcar, o quejo cottage e as raspinhas de limão.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture.
  3. Bata as claras levemente. Não precisam formar picos, basta que dobre de volume e pareçam espumosas.
  4. Incorpore as claras na massa de panqueca.
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e despeje uma conchinha de massa. Quando a borda começar a borbulhar, vire-a com a ajuda de uma espátula. Sirva com mel, a geléia de sua preferência, frutas frescas, requeijão, manteiga… ou o que sua imaginação e despensa mandarem.


6 comentários em “Panquecas de Cottage com Raspinhas de Limão

  1. Rose

    me sinto no aconchego dos meus 20 anos ensolarados e cheios de sonhos, principes , viagens, e claro comidinhas, comidinhas…. uma delicia , assim é passear pelo seu blogh!!!

    Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *




Arquivos

Post aleatório

Tipografia de Comer

Newsletter

Assine para receber no seu e-mail