Muffin de Chocolate com Banana

Sobrou só um ovo em casa e tem ganas de bater um bolinho rápido? Experimente esta receita de muffin, que vi no site de uma marca, mas acabei usando o chocolate de outra 🙂

Não carece de batedeira nem muitos utensílios, é daquelas receitas boas para fazer com crianças, que podem ajudar a picar a banana, peneirar e separar os ingredientes, misturar os líquidos, raspar a tigela… porque não resisti, deixei sobrar de propósito, comi bem umas duas colheradas e arrisco que a massa crua chega a ser quase mais gostosa do que o bolinho!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó daquele dos padres ou similar, não recomendo substituir por achocolatados)
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá rasa de canela em pó
  • 200g de iogurte natural
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de óleo de canola (manteiga sem sal derretida também deve funcionar)
  • 2 bananas-nanicas

Como fazer:

  1. Ligue o forno para preaquecer. A receita original fala em 180 graus, mas em casa tive de aumentar para 240.
  2. Peneire os ingredientes secos numa tigela.
  3. Em outra, misture o iogurte, o ovo e o óleo com o garfo mesmo só até homogeneizar. Junte essa mistura aos secos e dê uma revolvida de leve, nada de ficar batendo! É só meia-volta mesmo, não faz mal que não tenha misturado.
  4. Descasque e pique as bananas e junte-as à mistura. Dê mais uma mexida, somente para incorporar. O segredo de um muffin fofinho é esse, não bater muito nem usar batedeira. Se a massa tiver uns gruminhos, tanto melhor!
  5. Distribua a massa nas forminhas e asse até que ao espetar um palito no centro da massa ele saia limpo. Diz a receita original que rende 12 muffins. Dos meus, foram 15, uns mais parrudinhos, outros mais modestos, todos bem apanhados e cheirosos.


21 comentários em “Muffin de Chocolate com Banana

  1. Nanda

    hummmmm estes vou ter q experimentar tem tudo o que gostamos!!!! Obrigada pela sugestão 🙂
    Beijinhos
    Nanda
    O cantinho da Nanda

    Nanda, espero que gostem! 🙂

    Responder
  2. Ricardo

    Tive o prazer de experimentar o bolinho feito pela própria Dadivosa!!
    Estava muito, muito bom!!!!!!!!
    Traga sempre, tá? 😉

    Vou passar a receita pra minha esposa fazer em casa junto com meu filho! Ele adora fazer bagunças na cozinha!!

    bejio!

    Ebaa! Tenho a impressão de que consigo fazer mais bagunça do que ele 😉 Depois conta como ficou!

    Responder
  3. Patricia Destro

    Olá… não sou muito fã de banana, mas esta combinação ficou excelente… Também tive o prazer de experimentar o muffin feito pela própria Dadivosa Cheia de Graça… Tuuuuudo de bom! Continue partilhando seus talentos culinários conosco…

    Hahahaha, o Cheia de Graça é licença poética, é? Pode deixar que continuo a levar uns bolinhos, me aguarde!

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  4. Vicki

    Gatinha, fiz ontem a noite. Alem de ridiculamente facil de fazer, esse muffin e tudo de maravilhoso. Para mim foram 12 que sairam do forno: seis foram para mim e os outros 6 eu trouxe para o escritorio agora de manhã. Não duraram nem o tempo de eu ir até a cozinha: no caminho os poucos sortudos que avançaram em mim ficaram foram os agraciados. E, sim, a massa crua e quase melhor do que os muffins prontos!

    Beijos
    PS: nao ando comentando pq tenho te lido pelo Google Reader, mas tive que vir hoje.

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  5. Barbara

    hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    que delícia!
    vou fazer pro meu neguinho que está impossibilitado de mastigar guloseimas muito sólidas… um muffin cai muito bem
    =)
    bjs bjs

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  6. Letícia

    Adorei essa receita porque leva banana aos pedaços (só tinha visto a receita com banana amassada ou batida no liquidificador). Gosto de ter surpresas boas a cada mordida 🙂

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  7. Glaucia Maria Gripp

    Dadivosa, acabo de fazer e comer esses muffins. Coloquei o chocolate dos
    Padres e aproveitei 1 maçã que estava “doida” para estragar, no lugar da
    banana, porém o sabor do chocolate não realçou. Ficaram macios… mas
    com pouco sabor. Glaucia

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  8. Cris

    Adorei esse bolinho…chocolate e banana combinam na perfeição e eu adoro essa combinação além de que tem um aspecto fofo e molhadinho como eu gosto!!!
    Bjs

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  9. Yuli

    Acabei de tirar do forno e já provei um… ficou super macio, uma delícia… segui a receita direitinho… com o iogurte natural e chocolate. Está tão macio que fiquei com medo de quebrá-los na hora de tirar da forminha 😉

    Responder

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